Обзор Samsung S5620 Monte

13 июля 2010, 10:37
0
7
Обзор Samsung S5620 Monte

Благодаря своим неординарным качествам новый телефон Samsung S5620 Monte вполне может повторить успех своего известного предшественника - Samsung Star.

Наследник звезды
Благодаря своим неординарным качествам новый телефон Samsung S5620 Monte (http://www.mobitrade.ua/Samsung-S5620.htm) вполне может повторить успех своего известного предшественника - Samsung Star (http://www.mobitrade.ua/Samsung-S5230.htm).

Привлекательная би
Телефон отнюдь не тривиален: Samsung (http://www.mobitrade.ua/brands/Samsung.shtml) ищет и находит интересные дизайнерские варианты. Корпус Monte изготовлен из темного пластика, но телефон выглядит ярко – благодаря двум броским оранжевым вставкам. Отличный вариант для молодого поколения! Впрочем, телефон не ограничивается исключительно молодежной аудиторией: если вы предпочитаете более нейтральные, деловые цвета, то можете выбрать модель в полностью темном, более строгом исполнении.



Мобильный телефон (http://www.mobitrade.ua/mob/mobilki.html) бисексуален – он уместен как в мужском кармане, так и в женской сумочке. Тем более что вес у этого стройного аппарата совсем небольшой, около 100 грамм. Monte абсолютно не ассоциируется с понятием "лишний вес".

На традиционно богатой разъемами верхней грани находим стандартный 3,5 мм разъем для подключения стандартных наушников. Это плюс для любого телефона. И радость для любителей мобильной музыки: ведь к мобильному запросто подключаются любые качественные наушники. Рядом с аудиовыходом – становящийся обязательным атрибутом телефонов USB-интерфейс для связи с ПК; он представлен разъемом microUSB.
С правой стороны корпуса  – кнопка камеры и клавиша блокировки, с левой - сдвоенный регулятор громкости.



Экран окружен контрастной черной рамкой, выгодно подчеркивающей богатство цветов экрана. Над дисплеем видно окошко дополнительной камеры, для совершения видеозвонков в сетях 3G. Вряд ли эта возможность аппарата будет у нас востребована, но она есть, и относится к  плюсам модели, как и сама возможность работы в 3G сетях.

Под экраном расположились три клавиши: по краям - традиционные кнопки приема и отмены звонка, в центре - кнопка вызова меню телефона. 

В руке Monte лежит хорошо, его трапециевидный профиль и скругленные грани способствуют удобному хвату. Телефон приятно держать в руке, и он не стремится оттуда выскользнуть.
 
К качеству исполнения корпуса претензий нет, как у подавляющего большинства современных мобильных телефонов Samsung (http://www.mobitrade.ua/mob/mobilki/Samsung.html)  сборка очень качественная, никаких люфтов и скрипов.
 
Комплект поставки модели включает такие приятные дополнения как проводная гарнитура и дата-кабель, а также диск с компьютерным ПО Samsung PC Studio.

Тач с плюсом
Емкостной экран модели создан с использованием LCD TFT-технологии, тогда как во многих новейших моделях Samsung уже переходит к использованию прогрессивных AMOLED экранов. Но, тем не менее, дисплей Monte имеет отличные характеристики: он большой (3 дюйма), имеет высокое разрешение (240х400 точек) и богатую цветопередачу (262 тыс. оттенков). Это позволяет получать на экране отличное изображение! В солнечный день экран, конечно, визуально тускнеет, но не на столько, чтобы это было слишком критично, тем более на фоне остальных TFT экранов. 

При прикосновении пальца к сенсорному дисплею прекрасно ощущается легкая виброотдача – это тактильное ощущение позволяет четко контролировать процесс взаимодействия с телефоном.
 
Любопытной показалась функция Smart Unlock: в режиме ожидания рисуем пальцем на экране определенную букву, и телефон не только снимается с блокировки, но и запускает приложение, сопоставленное этой букве. Если вы часто запускаете одни и те же приложения, то оцените скорость и удобство такой приятной возможности.

Из беспроводных коммуникаций, помимо собственно мобильной связи, Monte предлагает Bluetooth и Wi-Fi.

При проводном подключении по USB телефон предлагает не только обмен данными с компьютером, но и подзаряжает аккумулятор.

Память телефона наращивается популярными картами microSD.



3 -мегапикселная камера Monte имеет автофокус и снимает с разрешением до 2048x1536. Функционально камера весьма продвинута: есть панорамная, мультисерийная, и др. режимы съемки. Возможность записи видео поддерживается, правда разрешение ограничено скромными по сегодняшним меркам цифрами 320х240.

Из дополнительных развлекательных функций в телефоне есть FM-радио, которое может функционировать в фоновом режиме.

Опыт использования
Меню телефона, как и всех современных аппаратов Samsung, обладает чрезвычайно удачным интерфейсом TouchWiz. На специальную боковую панель вынесены виджеты – очень удобные и быстро доступные мини-программы. Они очень помогают при работе с мобильным, и, пожалуй, с оптимальным оформлением индивидуального пользовательского интерфейса.  Который, между прочим, предусматривает сразу 3 независимых рабочих стола.

Меню телефона, – матрица ярлыков формата 4х3, – классическое, а потому очень удобное. Поскольку модель обладает датчиком движения, то при повороте телефона картинка на экране сразу же принимает нужное (горизонтально или вертикальное) положение. 

Ввод текстов осуществляется, естественно, с виртуальной телефонной клавиатуры. Работа с ней, благодаря большому экрану, не доставляет неудобств.  Для просмотра текстов предусмотрено обычное и ускоренное пролистывание, в зависимости от того, с какой стороны экрана вы делаете скроллинг.  

На экране умещается десять текстовых и три служебных строки. В режиме чтения текстовой информации (будь то SMS  или электронная книга), на экране возможно уместить до 16 строк вполне читабельного текста. При этом для людей с плохим зрением есть возможность масштабирования шрифта клавишей изменения громкости.  

Monte позволяет настроить до 5 аккаунтов электронной почты – более чем достаточно. Если в почту пришли документы, созданные в MS Office, посмотреть их можно,  не отходя от телефона. Специальное приложение Picsel Viewer дает возможность просматривать файлы Word, Excel, PowerPoint, а также PDF-документы. Графические форматы также по зубам этой программе. Поскольку Monte все-таки не смартфон, возможности изменения файлов MS Office не предусмотрено.

Калькулятор, диктофон,  будильник, секундомер, конвертер – всем этим в телефоне уже никого не удивишь, как и органайзером на 500 событий. А вот хороший браузер в телефоне – до сих пор редкость. Браузер, установленный в Monte, поддерживает флеш, скрипты, ленты RSS и др. Он смотрится отлично, а работает – очень быстро.

Monte поддерживает многозадачность. Поэтому одновременная работа нескольких приложений (например плеера и браузера) не вызывает никаких проблем.

Аудиоплеер позволяет слушать музыку как последовательным, так и случайным образом. Предусмотрена возможность  использования плей-листов.

Что касается телефонии. Телефонная книга хороша и удобна, каждому абоненту можно присвоить уникальную мелодию и картинку, записать адрес его электронной почты и даже домашний.

Абоненты в свою очередь объединяются в группы, каждой из которых легко присваивается мелодия и картинка. Например, по звучанию звонка будет легко определить, звонят ли это с работы или хотят пообщаться старые друзья.   

Аккумулятор Monte имеет внушительную емкость в 1000 мАч. Что позволяет заряжать аппарат не чаще, чем раз в два дня, при использовании телефона в режиме средней интенсивности – по часу разговоров в день, проверка почты и т.п. Задействование дополнительных беспроводных  коммуникативных функций,  - online выход в интернет, активация Bluetooth и Wi-Fi, - сокращают срок автономности устройства до суток, а при очень интенсивном использовании – до нескольких часов. При длительном прослушивании музики телефон так же придется ставить на зарядку каждую ночь. Но это небольшая расплата за прекрасную функциональность Monte. Ведь, например, Mercedes проедет на том же количестве бензина меньше, чем Таврия. Но поклонников у первой марки авто куда больше. Так и с телефонами… 

Итог
Сочетание достоинств этой модели позволяет ей претендовать на всенародную любовь. Функциональность Monte такова, что возможно, многие даже увидят в нем неплохую альтернативу смартфонам. Ведь кроме всего прочего, у этого телефона, обладающего поддержкой Wi-Fi и возможностью чтения офисных документов, есть очень весомый плюс в виде демократичной стоимости.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях