Законодатели не дали спуску виновным в холодах

13 июля 2010, 12:29
0
3
Законодатели не дали спуску виновным в холодах

7 июля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации еще раз вернулась к вопросам, связанным с в энерго- и теплоснабжением регионов страны в осенне-зимний период.

7 июля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации еще раз вернулась к вопросам, связанным с в энерго- и теплоснабжением регионов страны в осенне-зимний период. Данная тема крайне актуальна для России, большая часть территории которой находится в северном полушарии.  В третьем чтении Госдумой были прияты три курируемых Комитетом по энергетике федеральных закона, среди них  "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надежного снабжения электрической и тепловой энергией ее потребителей".  Закон  наделяет Правительство Российской Федерации или уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти полномочиями по обеспечению бесперебойной работы субъектов электроэнергетики в осенне-зимний период. Причем документ предполагает установление мер административной ответственности за нарушение нормативов технологических запасов топлива на тепловых электростанциях и за несоблюдение субъектами электроэнергетики правил вывода в ремонт соответствующих объектов электроэнергетики.

 

Комментируя очередной шаг законодателей в области энерго- и теплоснабжения, Анна Кустова, заместитель Генерального директора ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», заметила: «отопительный период для нашей страны всегда похож на военные действия, когда каждый день ждешь «сводок с фронтов». Ужесточение ответственности за нарушения в вопросах энерго- и теплоснабжения позволяет рассчитывать на то, что проблем в этой области будет меньше».

 

В последнее время государство активнее предпринимает шаги для минимизации проблем в вопросах энерго- и теплоснабжения регионов. Масштабы страны и изношенность материальных активов усугубляют проблемы отрасли, однако работы ведутся, в том числе и с использованием зарубежного опыта.

 

***

ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» – первая энергосервисная компания в России, специализируется на предоставлении комплекса качественных экспертных консалтинговых и аудиторских услуг в сфере энергетики, экологии и ЖКХ. Специалисты компании имеют аттестацию в системе добровольной сертификации в области рационального использования и сбережения энергоресурсов РИЭР (МАЭН).

Компания входит в аудиторско-консалтинговую группу «СВ-Аудит», оказывающую аудиторские и консалтинговые услуги с 1997 года.

«Энерго-Сервисная Компания» входит в Международную Ассоциацию Энергетиков (Association of Energy Engineers), является членом некоммерческих партнерств: «Российское Теплоснабжение», «Межрегиональный Союз Тарифных Экспертов», «Межрегиональный центр экспертных и аудиторских организаций ЖКХ». Руководство компании входит в состав комитетов РСПП по энергетической политике; по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, по природопользованию и экологии.

Клиентами «Энерго-Сервисной Компании» стали более 500 предприятий по выработке и передаче тепловой и электрической энергии, предприятий машиностроительной, химической, нефтяной, газовой и металлургической отраслей, ЖКХ, государственные и муниципальные учреждения и организации. http://www.esk-e3.ru/ (http://www.esk-e3.ru/)

 

Контакты для прессы: Цыряпкина Ольга, (495) 771-65-65 доб.234, TsyrapkinaO@esk-e3.ru

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях