Ювелирный дом "Лобортас" создал "Победу"

19 июля 2010, 09:23
0
97
Ювелирный дом  Лобортас  создал  Победу

Классический ювелирный дом "Лобортас" завершил изготовление "Победы"

На прошлой неделе Классический ювелирный дом "Лобортас" завершил изготовление уникальной композиции "Победа" из общего цикла "Машина времени".

"В отполированных стеклах автомобиля мы видим свои отражения - как будто мы вглядываемся в историю, а история вглядывается в нас" - так пояснил название этой работы владелец и основатель Классического ювелирного дома "Лобортас" Игорь Лобортас.

Работа представляет собой настольную композицию, которая включает в себя выезжающий автомобиль "Победа", подставку для визиток и ручек, а также конструкцию в форме трехгранных сегментов (призм). На последней изображено 4 фотографии из жизни украинского и российского президентов. Все элементы закреплены на нефритовой подставке.

По словам Игоря Лобортаса, эта работа имеет неоднозначный характер. С одной стороны, она выполнена в традициях Карла Фаберже, представлять историзмы. Как, например, яхта "Штандарт", крейсер "Память Азова" в пасхальных роботах. С другой – в ней выражен откровенный дух соцреализма.

При изготовлении композиции были использованы такие материалы, как серебро, желтое золото, белое золото, горячие красные эмали, бриллианты и зеленый полинефрит. Применяемые техники: литье по восковой модели; всечка и гравировка отдельных элементов; инкрустация бриллиантов. Для прокрутки фотографий использован передаточный червячный механизм. Сами изображения нанесены с помощью серебряного шелка-трафарета.

На сегодняшний день стоимость композиции хранится в секрете. Как заметил Игорь Лобортас, цена самих материалов – невелика. Главной ценностью является идея соцреализма или скорее совреализма, которая воплощена в работе.

"Победа" была создана менее, чем за 3 месяца. Сейчас она выставлена на продажу.

Справка. Бренд "Лобортас" существует с 1991 года. Классический ювелирный Дом "Лобортас" разрабатывает и изготавливает драгоценности, фамильные и коллекционные предметы роскоши в единственном экземпляре. Его творческим коллективом создаются замечательные работы, по уровню исполнения и неординарности художественного решения стоящие в одном ряду с шедеврами мирового ювелирного искусства. В декабре 2007 года Комитет по награждению Мемориального фонда К. Фаберже принял решение вручить основателю Классического ювелирного Дома "Лобортас" Игорю Лобортасу высочайшую международную ювелирную награду - "Орден Карла Фаберже". Возглавляет Фонд правнучка знаменитого мастера - Татьяна Фаберже.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях