Натуральный квас – напиток здоровья для всей семьи

21 июля 2010, 18:02
0
11
Натуральный квас – напиток здоровья для всей семьи

15 июля 2010 года состоялся круглый стол "Правильное питание как залог здоровья всей семьи", на котором врачи-диетологи, звездные родители, специалисты ТМ "Квас Тарас" и представители СМИ обсудили вопросы здорового и сбалансированного питания.

Здоровое питание и сбалансированный рацион – это залог крепкого здоровья. Особенно это актуально в современном динамичном мире, где много ненатуральных продуктов с консервантами и красителями. Поэтому вопрос подбора правильного, "здорового" питания сегодня стоит очень остро.

Одним из наиболее здоровых напитков издревле являлся квас. Появившись более тысячи лет назад, он пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Квас - натуральный, природный и полезный напиток, об уникальных свойствах которого упоминали в своих работах еще Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Отмечают его полезные свойства и современные врачи.

Наталья Великая, к.м.н., врач-диетолог, доцент, врач высшей категории и преподаватель кафедры гигиены питания НМУ им. А.А. Богомольца отметила: "Квас – замечательный национальный напиток, изготовленный только из натурального сырья – проросших зерен ячменя и ржи, которые значительно облегчают пищеварение. В процессе дрожжевого брожения из зерна ячменя и ржи в квас переходят минеральные вещества, микроэлементы, участвующие в кроветворении, а также цинк и селен, которые способствуют поддержанию иммунитета, работе поджелудочной железы, репродуктивной системы, а также профилактике старения. Не зря на Руси квас традиционно использовался для повышения физической работоспособности, ускорения выздоровления в клиниках и госпиталях, в питании военнослужащих и обязательно - в повседневном питании всех слоев населения, начиная от царской семьи и заканчивая простыми крестьянами".

По вкусовым и пищевым качествам квас не имеет равных. В нем содержатся витамины группы B, E и РР, углеводороды, фибра, белок, минералы и антиоксиданты. Такой состав оказывает позитивное влияние на организм человека в любом возрасте, но особенно - в детстве, в период активного роста.

Анжелика Рудницкая, певица: "Квас – это наш напиток, одна из украинских традиций, которую мы должны сохранять. Я считаю, что квас достоин того, чтобы его популярность росла. Очень хочется, чтобы новое поколение украинцев употребляли здоровую еду и росли здоровыми, сильными и гармоничными.

В ходе круглого стола участники дискуссии согласились с тем, что квас обладает отличными вкусовыми качествами и утоляет жажду. Наталья Великая отметила, что он обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте способствует более лёгкому пищеварению и повышает аппетит и порекомендовала его для семейного потребления. Врачи-диетологи подверждают: квас содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и поднимает тонус.

Участники круглого стола также отметили, что очень важно различать натуральный квас живого брожения и разнообразные квасные напитки. Для этого необходимо обращать внимание на состав напитка. Так, в состав "Кваса Тарас" входят ячменный и ржаной солод, ячмень и, обязательно, дрожжи, которые присутствуют только в натуральном напитке. Но производить квас только из зернового сырья достаточно сложно, поскольку на вкус влияют параметры качества ячменя, которые могут отличаться.  И для того, чтобы потребители  были уверены в том, что в каждой бутылке -  понравившийся вкус, технологи добавляют  концентрат квасного сусла (концентрат получил название от слова "концентированный", поскольку его производят методом выпаривания  обычной зерновой основы для кваса до 70% плотности).  

Сергей Конюшок, спортсмен: "Мы выросли на квасе. Это полезный и, главное, натуральный напиток - он богат микроэлементами и витаминами. Его можно пить круглый год, а не только летом. Лично я люблю делать из кваса окрошку, для ее приготовления использую "Квас Тарас", так как он очень вкусный".

По данным компании Nielsen AC по состоянию на май  "Квас Тарас" является брендом №1 на рынке. Его доля составила 37,6% в денежном и 30,4% в натуральном выражении. Такой популярности удалось достичь благодаря традиционной рецептуре и сохранению классической технологии, основанной на 72-часовом дрожжевом брожении. В результате "Квас Тарас" приобретает знакомый с детства аромат хлебной корочки, отлично утоляет жажду и сохраняет все витамины и микроэлементы.

Напиток оказывает тонизирующее действие благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения.

Перейти от теории к практике и оценить все полезные свойства настоящего хлебного кваса живого брожения собравшиеся смогли прямо во время мероприятия, продегустировав "Квас Тарас".

Руслан Мельник, Главный технолог "Славутич", Carlsberg Group: "Квас – это уникальный продукт. Вкусный и полезный, он является прекрасным дополнением к семейному столу. В мае линейка "Кваса Тарас" пополнилась яблочным вкусом. В новый напиток кроме кваса живого брожения входит яблочный сок. "Квас Тарас" со вкусом яблока обладает более мягким вкусом, что очень понравится детям, а также натуральным соком, что порадует взрослых, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях