Крупнейшие банки выбирают Б2

27 июля 2010, 10:37
0
7
Крупнейшие банки выбирают Б2

Еще один крупнейший банк стал клиентом компании CS. В OTP Bank завершен первый этап внедрения автоматизированной банковской системы Б2.

"С целью выбора компании для работы над данным проектом OTP Bank объявил тендер среди украинских разработчиков ПО для банков. В итоге руководство банка приняло решение в пользу продукта компании CS. Победа в этом тендере еще раз подтвердила, что нашим системам доверяют крупнейшие банки Украины", - прокомментировал Дмитрий Радченко, директор компании CS.

На данный момент в ОТП Банке реализован функционал двух подсистем Б2 – экспортно-импортный контроль и финансовый мониторинг, которые предназначены для осуществления соответствующей обязательной банковской отчетности.

Внедрение подсистемы контроля экспортно-импортных операций позволило банку автоматизировать операции, связанные с контролем своевременного поступления денежных средств на счета клиентов, осуществляющих экспорт, а также поступление товаров либо выполнения работ в случае импортных операций.

Подсистема финансовый мониторинг предназначена для автоматизации осуществления банком финансового мониторинга с целью предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем.

В ближайших планах дальнейшее развитие системы в банке и более плотная интеграция с существующим в банке ПО.

О компании CS

Компания CS (http://www.csltd.com.ua/) работает на рынке информационных технологий уже более 12 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

О банке

Публичное акционерное общество "ОТП Банк" – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2010 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и капитала. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 200 точек продаж и 2 представительства.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях