Борьба с должниками

27 июля 2010, 10:57
0
5
Борьба с должниками

Кабинет Министров намеревается инициировать введение штрафных санкций для населения за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом во вторник, 19 июля, заявил вице-премьер Сергей Тигипко на селекторном совещании с руководителями регионов по выплате субсидий при повышении тарифов за жилищно-коммунальные услуги и газ. Не далее как 23 июля в интервью 5-му каналу правительственный чиновник уже отрицал свое заявление. Но ситуация с неплатежами по стране продолжает оставаться критической. Александр Чернявский, вице-президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ, комментирует свое видение методов борьбы с должниками.

-И всё же, как вы можете прокомментировать слова Сергея Тигипка о введении штрафов неплательщикам, и к чему могут привести эти штрафы?

 

-Трудно комментировать слова человека, с которым лично не общался на эту тему. Но приведенные в СМИ комментарии о том, что людей нужно штрафовать, в корне неправильны, ведь мы в данном случае принудительно вмешиваемся в сферу договорных отношений - потребителя и производителя коммунальных услуг, что в данном случае недопустимо. Согласно Закону Украины "О защите прав потребителей", есть определенные требования к качеству производимой продукции. Если вы купили пару туфель и у вас на следующий день оторвался каблук, вы можете или отказаться от неё, или заменить её на другую качественную пару. Почему же потребитель может отказаться платить за некачественный товар, но не может отказаться платить за некачественную услугу, например, воду, качество которой не соответствует заявленным стандартам. При этом ещё и штрафовать его за неуплату - нонсенс. Практика свидетельствует, да и я сам сталкивался с ситуациями, когда в квартире зимой вместо положенных по нормативу 18-22 С0 - по факту 14 С0. Но потребителя при этом обязывают платить за нормативный температурный режим со 100% начислением. Да, есть механизм, когда потребитель услуг может прийти к производителю услуг, составить акт о некачественной услуге, при этом есть определённые требования к составлению этого акта, которые не все знают, но тем не менее на доказательство получения некачественной услуги и защиту своих прав человек тратит массу усилий и времени.

В первую очередь потребителю должна быть предоставлена качественная услуга, и здесь виновную и правую сторону должен устанавливать только суд. Штраф без разбирательства обстоятельств нельзя вводить ни в коем случае. Я считаю, что это популистические меры для "запугивания" населения, которые не принесут должного эффекта. Я не оправдываю неплательщиков, но нужно разработать эффективные механизмы в государстве. Без расчета за потреблённые услуги, которые должен потребитель, предприятия - поставщики услуг не могут существовать и оказывать качественные услуги.

Более детальная информация на сайте Ассоциации www.vapi.kiev.ua (http://www.vapi.kiev.ua/)

Пресс-служба Ассоциации

тел. (044) 599 10 81, (097) 375 57 09

e-mail: vapi.press@gmail.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях