"Телезритель становится более избирательным. Выиграют каналы, сочетающие оригинальную концепцию и качественный контент", – эксперт компании ВОЛЯ

27 июля 2010, 11:59
0
6

Оксана Веселова, руководитель службы по работе с каналами компании ВОЛЯ, рассказывает о том, как меняются предпочтения украинских телезрителей и как это отразится на развитии каналов.

За последние 8 лет потребительские ожидания отечественных телезрителей полностью изменились. Еще в 2002-м году такого понятия, как украинский тематический канал, не существовало. Сегодня же порядка 30 каналов отечественного производства являются нишевыми и имеют свою постоянную аудиторию. В дальнейшем, с развитием и популяризацией цифрового телевидения, конкуренция среди тематических каналов будет расти, и сохранят свои позиции те из них, которые смогут предложить зрителю не только оригинальную концепцию, но и качественный, желательно уникальный контент, и грамотное позиционирование, считает  Оксана Веселова, руководитель службы по работе с каналами компании ВОЛЯ.

"На украинском рынке вещания будет постоянное движение – будут появляться новые тематические  каналы, а часть каналов, к сожалению, неизбежно будет уходить. Именно такая динамика наблюдается последние три года. Части каналам удалось закрепить свои позиции, часть не смогли удержать телезрителя интересным продуктом, и при этом продолжают появляться новые интересные проекты. Но для качественного, правильно спозиционированного канала всегда найдется и своя ниша, и свой зритель. В целом, сценарий развития "телевизионных событий" в Украине будет отчасти напоминать европейский, при котором десятки местных каналов дерутся за первенство в производстве уникального контента, получение и удержание своего лояльного зрителя", – уверена Оксана Веселова

Эксперт отмечает, что за последние два года качество отдельных украинских тематических каналов существенно выросло. По ее мнению, это произошло благодаря тому, что каналы не изменяли своей аудитории, а активно с ней работали. "Сегодня динамичнее всего развиваются те каналы, которые инвестируют в качественное программное наполнение и продвижение. Причем это относится к любому каналу, будь-то спортивный, новостной, детский или автомобильный. Главное – предложить потребителю оригинальную концепцию вещания и качественное программное наполнение", – говорит Оксана. 

Что касается потребительских предпочтений разных абонентов, здесь по словам эксперта компании ВОЛЯ, нет никаких неожиданностей: чем моложе семья, тем разнообразнее их интересы и тем более широкий спектр телеканалов она смотрит. Главный фактор – уровень образованности и кругозор. Что касается уровня дохода, от него зависит лишь количество каналов в каждом жанре, которое может позволить себе смотреть потребитель.

"Если говорить о дальнейшей динамике изменения зрительских предпочтений, то стоит сказать, что зритель становится более избирательным и требовательным. Его сложнее удивить. При этом зритель оперирует понятиями – интересно/неинтересно, а не какими-то конкретными тематиками или жанрами", – резюмирует Оксана Веселова. 

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая около 400 тысяч  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь  а так же  услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях