Все услуги из одних рук: особенности конвергенции технологий в Украине

29 июля 2010, 15:29
0
6

Президент ведущего национального телекоммуникационного провайдера ВОЛЯ Сергей Бойко рассказывает о влиянии конвергенции технологий на телекоммуникационный рынок Украины.

Конвергенция становится ключевым трендом на современном телекоммуникационном рынке. Европейская тенденция, первые сигналы которой появились в 2005 году, уже заразила и Украину. Уже в ближайшие несколько лет развивающаяся конвергенция и очень жесткая конкуренция приведет к европейской модели расстановки сил – на рынке останутся несколько крупных игроков. Такого мнения придерживается президент ведущего национального телекоммуникационного провайдера ВОЛЯ Сергей Бойко.

По словам эксперта ВОЛИ, большинство телекомкомпаний стремятся прийти к мультисервисности, то есть предоставлять пользователю одновременно несколько услуг и сервисов. Вектор движения диктует сам потребитель, а точнее – его стремление к комфорту. "Бизнесу нужно будет учиться зарабатывать в новых условиях и искать пути, как привлекать и удерживать клиентов.  Информация останется самым востребованным продуктом – но управлять потребителем будет все труднее и труднее".

"С точки зрения провайдера, конвергенция – это возможность обеспечить абонента множеством услуг на базе единой сети – передачу данных, разнообразные дополнительные сервисы и, конечно, единое обслуживание и техническую поддержку. Услуг много, провайдеров, которые их предоставляют, – тоже. Человеку же удобнее получать все из одних рук, одним звонком, одной квитанцией. Если есть провайдер, который сможет ему это предоставить, – разумеется, вместе с высоким качеством и справедливой ценой – потребитель обратится именно к нему", – говорит г-н Бойко.

"Что касается ВОЛИ, мы взяли курс на мультисервисность  еще в 2006 году. Следуя общему тренду конвергенции телевизионных и компьютерных технологий, мы в дополнении к существующему пакету услуг (информация и развлечения — доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; передача данных — высокоскоростной доступ в Интернет и услуги крупнейшего в Украине дата-центра), рассматриваем перспективу расширения перечня услуг для корпоративных клиентов. Например, предоставления офисной телефонной связи. В корпоративном сегменте спрос на это выше, бизнес нуждается в большем количестве телефонных линий, высокой надежности, резервировании связи и т. д.", – делится планами компании ВОЛЯ ее президент.

 "Уже сейчас мы наблюдаем, как ужесточение конкуренции приводит к тому, что компании постепенно начинают осваивать смежные области. К примеру, украинские операторы мобильной связи развивают услуги фиксированного доступа в Интернет, провайдеры услуг передачи данных – то есть Интернет – пробуют свои силы в направлении телевизионных услуг, провайдеры программной услуги уделяют пристальное внимание дополнительным сервисам и т. д. Все это – видимые, ощутимые результаты процесса конвергенции технологий", – констатирует Сергей Бойко.

Вместе с тем, отмечает эксперт, качество предоставляемых разработчиками услуг не всегда успевает за их количеством. Нередки случаи выведения на рынок откровенно "сырых" продуктов из-за отсутствия времени, финансирования или квалифицированных кадров. Это негативно влияет на рынок, поскольку формирует искаженное представление у потребителя об услугах.

"Производство любого продукта, и тем более освоение нового, влечет за собой необходимость серьезных капиталовложений, поскольку развитие новых технологических решений – дело весьма затратное. С этим справятся лишь те компании, которые имеют высокий кадровый потенциал и  серьезные инвестиционные возможности", – прогнозирует Сергей Бойко. "Поэтому очень важно, чтобы потребитель различал, кто из провайдеров не только заявляет о начале производства, но и действительно производит качественный продукт или услугу. Причем не несколько месяцев, а на протяжении многих лет".

 

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая около 400 тысяч  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь  а так же  услуги крупнейшего в Украине дата-центра.


Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com
 

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

 

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях