Факторинг и работа за комиссию – как выгоднее вернуть долги

30 июля 2010, 15:51
0
5
Факторинг и работа за комиссию – как выгоднее вернуть долги

По мнению коммерческого директора группы компаний eCall (включает коллекторское агентство Verdict) Марии Тугай, компаниям-кредиторам, имеющим в своем портфеле долги с небольшим сроком просрочки, выгоднее отдавать их в работу коллекторам на условиях комиссии.

В этом случае коллекторы не дадут бóльшей части долгов стать "токсичными", т. е. просроченными на 180 и более дней. Если же компания уже владеет "токсичными" долгами, над которыми работали и ее внутренние структуры, и коллекторские агентства, их лучше продавать, пользуясь услугой факторинга.

Сегодня практически все крупные коллекторские компании предлагают своим клиентам несколько вариантов сотрудничества в сфере работы с просроченными задолженностями, рассказывает эксперт коллекторского агентства Verdict. (http://verdict.kiev.ua/) Основные из них это – факторинг, или выкуп проблемных долгов, и работа за комиссию по агентскому соглашению.

"Выбор в пользу первого или второго варианта сотрудничества зависит от того, какие выгоды хочет получить клиент от работы с коллекторской компанией, – поясняет г-жа Тугай (http://kontrakty.ua/insajdery/mariya-tugaj-o-dolgax). – Если ему необходимо в короткий срок получить деньги и очистить свой баланс от плохих активов, то оптимальным вариантом является именно факторинг, который подразумевает получение клиентом денег по факту передачи портфеля долгов коллекторской компании".

По данным эксперта Verdict, (http://verdict.kiev.ua/) средняя цена портфеля со сроком просрочки более 180 дней (а именно такие портфели продаются чаще всего) составляет около 5 % от суммы долга по телу кредита. Цена, которую предлагают за просроченные долги, может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения в зависимости от того, насколько уже проработан этот портфель и какую перспективу имеют эти долги. "Как показывает практика, такой вариант сотрудничества выбирают компании, которые меняют приоритеты в работе или развивают новые направления. Для этого им нужна очистка от плохих активов и ресурсы, которые они ранее тратили на администрирование проблемных долгов", – рассказывает Мария Тугай. (http://kontrakty.ua/insajdery/mariya-tugaj-o-dolgax) 

Если же компания ранее не работала над портфелем долгов (как вариант – работала с помощью одних лишь внутренних структур) либо вопрос получения максимальной суммы денежных средств важнее, чем сроки ее получения, более выгодной является работа с коллекторской компанией за комиссию. "При данной схеме клиент платит комиссию по факту возврата долгов. Как правило, многие организации для получения максимального эффекта работают одновременно с несколькими коллекторскими компаниями. После того как портфель был отработан, его таки продают коллекторам за достаточно низкую стоимость", – говорит эксперт агентства Verdict.  (http://verdict.kiev.ua/) 

Таким образом, резюмирует г-жа Тугай (http://kontrakty.ua/insajdery/mariya-tugaj-o-dolgax), заключение факторинговых сделок будет выгодно компаниям с "мертвым грузом" долгов, с которым сами они справиться не в силах. Если же просрочка у долгов небольшая и есть достаточно высокая вероятность их возврата, коллекторов лучше нанимать за комиссионные. 
Справки о компаниях:

ГК eCall (http://www.ecall.ua/) основана в 2005 г. и является предприятием со 100 % иностранных инвестиций. Включает в себя коммерческий контакт-центр класса премиум eCall (http://ecall.ua/index.php), бюджетный контакт-центр Hotliner (http://hotliner.com.ua/) (предоставляющие полный спектр аутсорсинговых услуг входящего и исходящего телефонного маркетинга и являющиеся лидерами на украинском рынке услуг контакт-центров), а также коллекторскую компанию Verdict (http://www.verdict.kiev.ua/). Компания Verdict занимает лидирующее положение среди украинских коллекторов, владея 3,4 млрд грн. проблемных активов под управлением (по состоянию на конец 2009 г.). По приблизительным оценкам, доля компании на рынке в начале 2010 г. составляла 41 %.

FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Артем Луцкий,

менеджер по маркетингу ГК eCall (http://www.ecall.ua/).

Тел.: +380 (44) 581-11-50,

моб. тел.: +38 (067) 217-63-53,

press@ecall.ua,

www.ecall.ua (http://www.ecall.ua/).

Иван Самойленко,

руководитель проектов компании FinPR (http://www.finpr.com.ua/).

Тел.: +380 (44) 390-73-18,

         +380 (44) 390-73-19,

i.samoylenko@finpr.com.ua.

www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях