Int-Estate.com: прирост спроса на коммерческую недвижимость в Москве опередил темп падения цены

4 августа 2010, 09:55
0
4
Int-Estate.com: прирост спроса на коммерческую недвижимость в Москве опередил темп падения цены

Цены на коммерческую недвижимость в Москве за первое полугодие 2010 года упали на 35 процентов, тогда как спрос вырос до 40 процентов в отношении докризисных показателей, сообщается в обзоре портала о недвижимости (http://int-estate.com/) Int-Estate.com.

Средняя стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в первом полугодии 2010 года превысила 4 тыс. долл.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются офисные помещения. В сравнении с докризисным периодом цены на коммерческую недвижимость упали на 35 процентов на фоне роста спроса. Интерес к коммерческой недвижимости в первом полугодии 2010 года вырос на 40 процентов.

Значительно сократилась введенная площадь офисных помещений. Средняя ставка аренды офисной недвижимости в Москве в первом полугодии 2010 года составила 660 долл. в год за квадратный метр на объекты класса А. Ставка аренды на класс В+ держится на уровне 420 долл в центре Москвы. За пределами Москвы — 350 долл.

Стоимость квадратного метра складских помещений класса А и В в Москве составила в среднем 110 долл. и 95 долл. соответственно. Около 48 долл. к этой стоимости приходится на оплату коммунальных услуг. Купить объект класса А и В можно за 0,9-1,5 тыс. долл. за квадратный метр.

Ставку аренды квадратного метра торговых помещений в Москве включая помещений стрит-ритейла можно узнать в обзоре сайта Int-Estate.com (http://int-estate.com/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях