"Дополнительные сервисы к услугам – это работа на повышение лояльности клиентов", – эксперт компании ВОЛЯ

5 августа 2010, 16:36
0
4

Руководитель отдела PR компании ВОЛЯ Алина Сигда рассказывает, что дополнительные сервисы к услугам, как правило, не приносят существенный доход, зато способны существенно повысить лояльность клиентов компании.

Сервисы, дополняющие основной пакет услуг, – один из потенциальных источников дохода телекоммуникационных провайдеров по всему миру, будь то телевидение, мобильная или фиксированная связь. Однако их доля в доходах от услуг, как правило, несущественна. По мнению руководителя отдела PR компании ВОЛЯ Алины Сигды, дополнительные сервисы призваны не заменять основное торговое предложение компании, а усиливать его. С одной стороны они демонстрируют тенденции в изменениях предпочтений клиентов, а с другой – показывают потенциальные направления дальнейшего развития услуг.

"Большая часть дополнительных сервисов, которые создаются для удобства пользователей, являются неотъемлемой частью услуги. Например, пользователи цифровых телепакетов уже не представляют цифровое телевидение без электронного программного гида. Но это совершенно отдельный дополнительный сервис, который обеспечивается далеко не всеми провайдерами, предлагающими цифровое телевидение. Если же говорить о платных сервисах, то их доля в доходах незначительна. Их основанная задача – расширить возможности выбора пользователей услуг. Например, вниманием подписчиков цифровых пакетов программ пользуется сервис "видео-по-запросу", который можно смотреть и в DVD-формате, и в формате высокой четкости (HD). Ежемесячно это несколько тысяч заказов, а удовлетворенность этим допсервисом, согласно данным последнего исследования* Бюро маркетинговых технологий (БМТ), составляет 95 %", – говорит г-жа Сигда.

Популярностью пользуются и платные дополнительные сервисы к услуге высокоскоростного доступа в Интернет, отмечает эксперт компании ВОЛЯ. "Как и в случае с телевизионной услугой, здесь есть сервисы, которые являются неотъемлемой частью пакета услуг. Например, интерактивное управление услугами или возможности онлайн-оплаты, которыми пользуется подавляющая часть абонентов. А есть и дополнительные платные сервисы – к примеру, возможность защиты от вирусов и спама, которую можно заказать на персональном сайте абонента и получить полноценный лицензионный продукт от производителя при минимальных затратах. Такой возможностью сегодня уже пользуются более 5 тысяч пользователей. В целом, удовлетворенность различными допсервисами по услуге Интернет, согласно данным того же исследования БМТ, составляет около 88 %".

"Основной акцент при разработке дополнительных сервисов и возможностей мы делаем на удобстве и простоте – как при заказе, так и при использовании. Естественно, важную роль играет также качество и надежность самого сервиса. Кроме того, важно систематически отслеживать рыночные тренды и изучать пожелания пользователей, прежде чем выпускать в свет то или иное предложение", – говорит Алина Сигда. 

Дополнительные сервисы, предлагаемые сегодня украинскими провайдерами телекоммуникаций к основным услугам, в том или ином виде предлагаются зарубежными телекомпровайдерами – американскими и европейскими операторами мобильной связи, провайдерами услуг доступа к Интернету и доступа к пакетам телевизионных программ. "Однако одна лишь идея без "индивидуального кроя" под особенности местного рынка нередко обречена на провал. Именно поэтому нужны постоянные исследования и мониторинг потребительских предпочтений перед разработкой того или иного дополнительного сервиса", – резюмирует эксперт компании ВОЛЯ.   

*Исследование проведено Бюро маркетинговых технологий по заказу компании ВОЛЯ летом 2010 г. 

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая около 400 тысяч  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь  а так же  услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях