Неисправность коробки передач дорого обошлась Хэмилтону

6 августа 2010, 14:01
0
8
Неисправность коробки передач дорого обошлась Хэмилтону

Ас команды MCLAREN уступает Лоебу и Уэбберу после схода с трассы в Венгрии

Из пилотов первой десятки Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) очень не повезло Льюису Хэмилтону. Из-за поломки коробки передач на Гран-при Венгрии гонщик McLaren сошел с трассы и опустился со второго на четвертое место в рейтинге Castrol.

Его неудача сыграла на руку Себастьену Лоебу, который принес команде Citroen третье место на Ралли Финляндии, и Марку Уэбберу, одержавшему победу на Гран-при Венгрии на болиде Red Bull. Эти два пилота опередили Хэмилтона в рейтинге и заняли второе и третье место соответственно. Неудача Хэмилтона также помогла Себастьяну Феттелю удержаться на первом месте в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) девятнадцатую неделю подряд.

В первой десятке также хорошо продвинулся пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо, который в Венгрии пришел к финишу вторым. Благодаря этому он поднялся на две позиции и занял седьмое место в рейтинге. Его успех был особенно заметным на фоне неудачи, постигшей звезду ралли Микко Хирвонена, который не смог повторить свою победу 2009 года на Ралли Финляндии и разбил машину в первый день соревнований.

Он потерял четыре позиции и опустился на 11-ое место, пропустив вперед Алонсо, а также претендентов на чемпионство в Идикаре: Дарио Франкитти, Скотта Диксона и Райана Бриско, которые на прошлых выходных не выступали.

Партнер Хирвонена по команде Ford Яри-Матти Латвала улучшил свое положение, впервые выиграв Ралли Финляндии. Он поднялся на 14 позиций и занял 22-ое место - это был самый большой подъем в рейтинге среди пилотов первой полсотни Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

Фелипе Масса снова вышел на трассу в Венгрии впервые после травмы головы, которую он получил на этом треке в прошлогодней квалификации. Четвертое место в гонке помогло ему подняться на три позиции и стать 38-м в рейтинге. В то же время семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер удержался на 78-ом месте, но был оштрафован за опасный маневр.

Лидер Кубка НАСКАР Спринт Кевин Харвик (15-й) финишировал четвертым в Поконо и благодаря этому поднялся на три позиции. Грег Биффл (25-ое место), который принес первые в этом сезоне победы Roush Fenway Racing и Ford, увеличил свое количество баллов, однако потерял одну позицию, так как его ближайшие соперники улучшили свои показатели по сравнению с прошлым сезоном.

Пилоты Chevrolet и BMW Роб Хафф (89-ое место) и Энди Приоль (75-ое место) победили на этапе Чемпионата мира по кузовным автогонкам (WTCC) в Брно и улучшили свои позиции. А на трассе в Спа победа в серии GT1 досталась пилотам Lamborghini Рикардо Зонте (275-ое место) и Франку Кехелю (696-ое место). Последний поднялся на 355 позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и установил рекорд этой недели.

Первая десятка Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/)

Место

Гонщик

Чемпионат

Баллы

1

Себастьян Феттель

Формула 1

22 927

2

Себастьен Лоеб

Чемпионат мира по ралли

20 883

3

Марк Уэббер

Формула 1

20 297

4

Льюис Хэмилтон

Формула 1

19  995

5

Джимми Джонсон

Кубок НАСКАР Спринт, Гранд Ам

17 817

6

Дженсон Баттон

Формула 1

16 479

7

Фернандо Алонсо

Формула 1

16 314

8

Дарио Франкитти

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

16 241

9

Скотт Диксон

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

15 333

10

Райан Бриско

Гоночная лига Инди

14 667

 

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com (file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK9EE9/www.castroldriverrankings.com).

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua (http://www.castrol.com/ua)) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rally Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008 и EURO 2012, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, а также разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com))

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях