Заявление Правления АСК "ИНГО Украина"

10 августа 2010, 14:09
0
6
Заявление Правления АСК  ИНГО Украина

Наблюдательный совет и Правление АСК "ИНГО Украина" заявляют, что считают незаконным решение Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины от 05 августа 2010 года

Наблюдательный совет и Правление АСК "ИНГО Украина" заявляют, что считают незаконным решение Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины от 05 августа 2010 года о приостановлении действия лицензии АСК "ИНГО Украина" по страхованию имущества (кроме железнодорожного, наземного, воздушного, водного транспорта (морского внутреннего и других видов водного транспорта), грузов и багажа (грузобагажа)) в связи с невыполнением Страховщиком предписания комиссии.

Решение о приостановлении действия лицензии было вызвано отказом АСК "ИНГО Украина" в выплате страхового возмещения ООО "Ньюко".

Урегулирование спора между АСК "ИНГО Украина" и ООО "Ньюко" проводится в рамках хозяйственно-процессуальных норм и в настоящее время дело рассматривается в хозяйственном суде Киева: проведена дополнительная пожарно-техническая экспертиза, осуществляются другие предусмотренные  законодательством действия, направленные на урегулирование спора в судебном порядке. АСК "ИНГО Украина"  заявляет, что, будучи законопослушным хозяйственным субъектом, неукоснительно исполнит вердикт судебных органов.

Тем не менее, Госфинуслуг сочла возможным, не дожидаясь окончательного решения судебных инстанций, выписать предписание АСК "ИНГО Украина"  о выплате ущерба              ООО "Ньюко" и приостановила действие лицензии АСК "ИНГО Украина".

Вмешательство Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в хозяйственный спор между АСК "ИНГО Украина" и ООО "Ньюко" по вопросу компенсации ущерба в связи с имевшим место пожаром на объекте в Одессе, собственником которого является  ООО "Ньюко", препятствует осуществлению правосудия и ставит под сомнение объективность комиссии.

Наблюдательный совет и Правление АСК "ИНГО Украина" выражают надежду, что спору двух хозяйствующих субъектов будет позволено разрешиться в рамках хозяйственного судопроизводства, а указанные действия Госфинуслуг найдут адекватную оценку.

Компания (http://tristar.com.ua/1/tems/strahovye_kompanii.html)подчеркивает, что всегда выполняла свои обязательства перед клиентами и партнерами вовремя и надлежащим образом.

Наблюдательный совет и Правление АСК "ИНГО Украина" подтверждают, что Компания производит выплаты своим клиентом в текущем режиме и гарантирует дальнейшее выполнение своих обязательств по договорам страхования в полном объеме.

Справка о компании:

Акционерная страховая компания "ИНГО Украина" имеет девятнадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов.

Член Международной страховой группы "ИНГО", дочерняя компания ОСАО "Ингосстрах".

25 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.

Представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории страны. 

Более чем 450 сотрудников Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины.

По состоянию на 30.06.2010 г.:

Уставный фонд компании – 130,9  млн. грн.;

Страховые премии – 205,3 млн. грн.;

Страховые выплаты – 96,2 млн. грн.;

Технические резервы – 321,1  млн. грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях