ЗАЯВЛЕНИЕ ОСАО "Ингосстрах"

10 августа 2010, 14:22
0
11
ЗАЯВЛЕНИЕ ОСАО  Ингосстрах

ОСАО "Ингосстрах" выражает крайнее возмущение и категорический протест против беспрецедентной неправомерной ситуации, возникшей в связи с вмешательством Государст-венной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, возглавляемой г-ном В.А. Волгой, в хозяйственный спор, вытекающий из страховых правоотношений между АСК "ИНГО Украина", дочерней компанией ОСАО "Ингосстрах", и ее клиентом ООО "Ньюко".

В настоящий момент дело рассматривается в Хозяйственном суде г. Киева. Проведена дополнительная пожарно-техническая экспертиза, осуществляются другие предусмотренные законодательством действия, направленные на урегулирование спора в судебном  порядке. При этом не вызывает никаких сомнений, что АСК "ИНГО Украина" как законопослушный хозяйствующий субъект неукоснительно  исполнит решение суда. Тем не менее, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины сочла возможным, не дожидаясь окончательного решения судебных инстанций, выдать предписание АСК "ИНГО Украина" о выплате суммы ущерба ООО "Ньюко" и, как нам стало известно, приняла решение о приостановлении действия лицензии АСК "ИНГО Украина" по страхованию имущества (кроме железнодорожного, наземного, воздушного и водного транспорта, грузов и багажа).

Таким образом, позиция, занятая в данном деле Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины, по существу, препятствует нормальному отправлению правосудия, ставит под сомнение ее объективность.

Для АСК "ИНГО Украина" последствия такого решения будут весьма серьезными и нанесут ей значительный финансовый и репутационный ущерб. Это неизбежно негативно скажется на доверии к компании со стороны страхователей, ухудшит ее позиции при проведении тендеров по страхованию крупными, в том числе международными, клиентами. Компания будет лишена возможности какое-то время заниматься полноценной профессиональной деятельностью. И это притом, что АСК "ИНГО Украина" является одним из признанных лидеров страхового рынка Украины, обладает безупречной репутацией, на протяжении двадцати лет своего существования зарекомендовала себя как надежный страховщик. Компания занимает первые места в рейтинге страховщиков Украины по уровню выплат. Количество оплаченных убытков "ИНГО Украина" в 2008 году – 305565 шт., в 2009 году - 373299 шт. Сумма оплаченных убытков брутто в 2008 году  – 503 млн гривен / 66 млн долларов США/, в 2009 году – 274 млн гривен / 34 млн долларов США/. Размер активов АСК "ИНГО Украина" - 529,5 млн гривен /66,2 млн долларов США/, страховые резервы – 321 млн гривен /40,2 млн долларов США/.

"Ингосстрах" как инвестор, содействующий обеспечению финансовой устойчивости своей дочерней компании, возмущен чрезвычайными обстоятельствами этого дела и требует урегулирования спора между страховщиком и клиентом единственно возможным и цивилизованным способом – в рамках гражданско-процессуальных норм.

В настоящее время ОСАО "Ингосстрах" направило письмо Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Министру финансов Украины Ф.А. Ярошенко и генеральному прокурору А.И. Медведько с описанием этой беспрецедентной ситуации и просьбой адекватно оценить указанные действия Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

Кроме того, ОСАО "Ингосстрах", являющееся с точки зрения украинского законодательства иностранным инвестором, и, соответственно, пользующееся всеми правами и гарантиями, предоставленными иностранным инвесторам согласно украинскому и международному праву, намерено предпринять адекватные юридические шаги, направленные на защиту своих инвестиций на территории Украины.

ОСАО "Ингосстрах" (www.ingos.ru (http://www.ingos.ru/)) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 "Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 219 российских городах. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях