Феттель укрепляет свои позиции

11 августа 2010, 11:30
0
2
Феттель укрепляет свои позиции

В июле споров в автоспорте было более чем достаточно. Единственное, что остается неоспоримым, - это господство пилота Формулы 1 Себастьяна Феттеля в рейтинге Castrol Driver Rankings.

В июле споров в автоспорте было более чем достаточно. Единственное, что остается неоспоримым, - это господство пилота Формулы 1 Себастьяна Феттеля в рейтинге Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). Представитель команды Red Bull стартовал первым на обоих Гран-при месяца и дважды финишировал в зачетной зоне, сохраняя тем самым лидерство в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) четвертый месяц подряд.

Первая десятка Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/)

Место

Гонщик

Чемпионат

Баллы

1

Себастьян Феттель

Формула 1

22 927

2

Себастьен Лоеб

Чемпионат мира по ралли

20 883

3

Марк Уэббер

Формула 1

20 297

4

Льюис Хэмилтон

Формула 1

19  995

5

Джимми Джонсон

Кубок НАСКАР Спринт, Гранд Ам

17 817

6

Дженсон Баттон

Формула 1

16 479

7

Фернандо Алонсо

Формула 1

16 314

8

Дарио Франкитти

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

16 241

9

Скотт Диксон

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

15 333

10

Райан Бриско

Гоночная лига Инди

14 667

Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

У любителей автспорта и СМИ возникло много вопросов о роли командной тактики в Формуле 1 после решения команды Red Bull в Сильверстоуне установить крыло новой модификации на болид Феттеля и оставить его партнера Марка Уэббера (3-е место) с крылом старой версии. Ferrari подлила масла в огонь споров, отдав команду Фелипе Массе (38 место) пропустить вперед своего партнера по команде и соперника в борьбе за чемпионство Фернандо Алонсо (7-ое место) и уступить ему лидерство на 49-ом кругу гонки в Германии. В довершение ко всему Михаэль Шумахер (78-ое место) был оштрафован на 10 стартовых позиций в следующей гонке после опасного маневра в Венгрии.

Международная федерация автоспорта оштрафовала Ferrari, и теперь Всемирный совет автоспорта должен принять решение о том, было ли нарушение правил со стороны команды. В других видах автоспорта тоже не обошлось без санкций. В Спринт Кубке НАСКАР команда Red Bull была оштрафована за действия, причиняющие ущерб гонкам на серийных автомобилях. Кроме того, два пилота: Райан Ньюман и Дэнни Хэмлин были наказаны за критические высказывания о чемпионате.

Это был не лучший для Хэмлина месяц как на трассе, так и за ее пределами. Чтобы сохранить свое 12-ое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), пилот команды Joe Gibbs Racing стабильно увеличивал запас очков, значительную часть которых он заработал благодаря трем победам в июне. Кроме Хэмлина, который занимает третью позицию в чемпионате, в первую двадцатку рейтинга Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) попали еще шесть пилотов Кубка НАСКАР Спринт, сезон которого уже достиг экватора.

Пилот Чемпионата мира по ралли Себастьен Лоеб остается в числе лидеров рейтинга в окружении гонщиков Формулы 1 и поднялся на три позиции. Хорошее выступление позволило ему обойти Льюиса Хэмилтона и занять вторую позицию. Теперь он настроен сместить с желанного первого места своего тезку Феттеля.

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com (http://korrespondent.net/business/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK9EE9/www.castroldriverrankings.com).

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua (http://www.castrol.com/ua)) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rally Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008 и EURO 2012, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, а также разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com))

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях