Франкитти возвращается в первую шестерку Castrol Driver Rankings

11 августа 2010, 13:03
0
7
Франкитти возвращается в первую шестерку Castrol Driver Rankings

Благодаря последней победе чемпион индикара опережает Баттона и Алонсо

Дарио Франкитти опередил чемпионов Формулы 1 Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо и вернулся в первую шестерку Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) после великолепной победы в этапе Индикар в Мид-Огайо.

Этот звездный британский пилот, который хочет в этом году завоевать подряд еще один титул в американской серии, обогнал Уилла Пауэра, чтобы одержать вторую победу в сезоне и подняться на две позиции в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

Второе место в гонке помогло австралийцу Пауэру сохранить лидерство в чемпионате и подняться на пять позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). Сейчас пилот Penske 16-й. В этой гонке также блеснули Алекс Таглиани (127-ое место), который пришел к финишу четвертым и улучшил свой рейтинг на 38 позиций, и Симона де Сильвестро (169-ое место), которая поднялась на 27 позиций после восьмого места в гонке, что было лучшим результатом в ее карьере.

В Мид-Огайо крупно не повезло пилоту Andretti Autosport Дэнике Патрик (83-е место), которая отметилась на этой неделе рекордным падением в первой сотнеCastrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), потеряв 13 позиций, и Грэму Рахалю (114-ое место), который опустился на девять позиций. Оба пилота не смогли финишировать в первой двадцатке.

Хуан Пабло Монтойя одержал свою первую за три года победу в НАСКАР на Уоткинс Глен. Это позволило колумбийцу подняться на две позиции и занять 26-ое место.  Позиции лидера серии Кевина Харвика (15-ое место) и чемпиона Джимми Джонсона не изменились. Таким образом, ас Формулы 1 Себастьян Феттель сохраняет первое место в рейтинге 20-ую неделю подряд.

Канадец Бруно Шпенглер упрочил свое лидерство в немецкой серии ДТМ, одержав победу на Нюрбургринге. Благодаря этому пилот Mercedes поднялся на 12 позиций и занял 47-ое место. Тимо Шайдер (62-ое место), который сейчас защищает чемпионский титул, не смог повторить свою победу 2009 года и потерял 12 позиций.

Больше всех в первой сотне Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) продвинулись пилоты Ganassi Riley Скотт Прюэтт и Мемо Рохас, которые победили в гонке Град-Ам на Уоткинс Глен. Эта пара гонщиков поднялась на 15 позиций и сейчас разделяет 69-ое место.

Тем временем в конкурирующей Американской серии "Ле-Ман" свою первую победу в составе команды Dyson Lola одержали Крис Дайсон (259-ое место) и Гай Смит (187-ое место). При этом Дайсон поднялся больше чем на 100 позиций.

Двойная победа Джейсона Плато (151-ое место) в этапе Британского кузовного чемпионата на Снеттертоне улучшило положение пилота Chevrolet на 12 позиций. Еще одна победа в Евросериях позволила Эдоардо Мортаре (104-ое место) опередить Мальттери Боттаса (107-ое место) и занять самую высокую позицию в рейтинге среди пилотов Формулы 3.

В нижней части рейтинговой таблицы Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) большим прогрессом отметились два пилота, чьи имена являются культовыми в мире автогонок, - Вильнёв и Пике. Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв (1341-ое место) поднялся на 149 позиций, финишировав восьмым в гонке Национальной серии НАСКАР на Уоткинс Глен, а Нельсон Пике - младший (1399-ое место) опередил Вильнёва на одну позицию в своей дебютной гонке в серии и поднялся на 171 строчку.

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com (http://korrespondent.net/business/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK9EE9/www.castroldriverrankings.com).

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua (http://www.castrol.com/ua)) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rally Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008 и EURO 2012, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, а также разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com))

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях