ING придерживается стандартов

17 августа 2010, 15:33
0
8
ING придерживается стандартов

Специалистами компании CS была завершена адаптация интерфейса SWIFT для ПАО "ИНГ Банк Украина". Назначением подсистемы SWIFT является создание, хранение и обработка сообщений в формате международной системы электронных платежей SWIFT.

ING является крупнейшей финансовой группой широко представленной по всему миру.  Независимо от того, в каком государстве работает банк, он использует единый корпоративный стандарт автоматизации бизнес-процессов. В связи с этим, проект внедрения SWIFT в банке имел ряд отличительных особенностей, которые заключались в уникальности настроек банка и необходимости интеграции подсистемы SWIFT с используемыми банком системами обмена данными с головной компанией.

Так как банком для работы в SWIFT используется система IRM, специалистами CS были существенно изменены алгоритмы обработки входящих сообщений. Также необходимо было использовать функционирующую в ИНГ Украина систему клиент-банк и интегрировать ее в АБС Б2 с наименьшими видимыми для клиента изменениями (в формировании выписок, назначениях платежных документов и т.п.).

Кроме того, банк стремился сохранить существующую при работе в автоматизированной системе ATLAS технологическую схему приема и обработки платежных поручений в иностранной валюте, позволяющую минимизировать время, необходимое сотрудникам всех подразделений на обработку каждого платежного поручения. При этом было автоматизировано создание документов дня по входящим платежным поручениям (ранее такие документы набирались вручную) и добавлена возможность использования настроенного в ИНГ Украина механизма взимания комиссий по платежным поручениям клиентов, непосредственно в рамках обработки платежного поручения.

Таким образом, специалистами компании CS в ИНГ Украина была внедрена подсистема SWIFT АБС Б2, позволяющая работать в соответствии с международными стандартами работы банка в корпоративной автоматизированной системе ATLAS с рядом дополнений, делающих работу более удобной и простой.

Часть выполненных в рамках данного проекта доработок подсистемы SWIFT является полезной для развития подсистемы в целом и будет востребована другими банками.

О компании CS

Компания CS (http://www.csltd.com.ua/) работает на рынке информационных технологий уже более 12 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

Об ING

ING – это всемирная финансовая группа с 150-летней историей, которая предлагает банковские и страховые услуги, инвестиционные и пенсионные программы. ING является одним из 20 крупнейших финансовых учреждений в мире (по данным на 31 декабря 2007 года). В Украине ING представлено ПАО "ИНГ Банк Украина".

В 1994 году ING Bank N.V. открыл представительство в Киеве, а в декабре 1997 года был зарегистрирован как банк с 100% иностранным капиталом.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях