Телекомпалата Украины требует внедрить европейские принципы регулирования в сфере платного телевидения и отменить лицензирование

19 августа 2010, 09:32
0
2
Телекомпалата Украины требует внедрить европейские принципы регулирования в сфере платного телевидения и отменить лицензирование

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) поддерживает законопроект об отмене лицензирования в сфере связи и призывает ВРУ поддержать аналогичную инициативу в сфере платного телевидения.

12 августа 2010 г. в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона №7031 (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=22955) о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Данный законопроект предполагает отмену лицензирования определенных видов деятельности в сфере телерадиовещания и внедрение в ней принципа технологической нейтральности. В результате инвесторам будет существенно упрощен доступ на рынок.

По мнению экспертов Телекоммуникационной палаты Украины, данный законопроект является положительным примером имплементации положений основных европейских конвенций в сфере телекоммуникаций (конвенции о доступе на рынок и конкуренции). Согласно последним, провайдерам необходимо обеспечить возможность начинать хозяйственную деятельность после сообщения о намерении работать в сфере телекоммуникаций, а получать индивидуальные лицензии следует лишь при распределении ограниченного радиочастного или номерного ресурса.

"Телекомпалата уже давно настаивает на принятии подобного закона. С конкретными предложениями по упрощению доступа на телекомрынок и внедрению принципа технологической нейтральности мы систематически обращаемся (http://telpu.com.ua/user/files/pisma/pismo-Tigipko.pdf) и к вице-премьер-министру по вопросам экономики Сергею Тигипко, и в Верховную Раду Украины, и к Президенту. На наш взгляд, подобная инициатива также крайне необходима в сфере платного ТВ. Это упростит условия ведения бизнеса в Украине, будет способствовать здоровой конкуренции на рынке и улучшению качества предоставляемых провайдерами услуг", – уверен директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак

Справки о компаниях

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

ТПУ стремится внедрить принципы саморегулирования в сфере платного телевидения для установления в ней европейских стандартов. Задача Телекоммуникационной палаты на сегодняшний день – обеспечить честные и единые правила ведения бизнеса на телекоммуникационном рынке Украины, а также равные условия деятельности для всех его участников.

Компания FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Контактные данные:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR.

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях