Агентство "Персонал XXI век" запускает новую услугу – видеособеседование при подборе домашнего персонала

25 августа 2010, 10:13
0
9
Агентство  Персонал XXI век  запускает новую услугу – видеособеседование при подборе домашнего персонала

Агентство по подбору домашнего персонала "Персонал ХХI век" запускает новую услугу - видеособеседование с соискателями. Теперь для подбора домработницы или няни можно провести собеседование он-лайн с домашнего компьютера. Услуга видеособеседование позволяет не выходя из дома пообщаться с будущим домашним работником - задать ему необходимые вопросы, оценить речь и манеру держаться, составить первичное впечатление.

Практически каждый житель мегаполиса регулярно сталкивается с проблемой дефицита времени. Что можно сделать для того, чтобы появилось больше свободного времени на работу, семью или хобби? Один из вариантов — переложить часть необходимой, но рутинной ежедневной работы на других людей. Например, убрать дом, сделать покупки по списку или забрать вещи из химчистки может и нанятый работник. Домашний персонал (http://www.sonal.ru/) сегодня не редкость и подобрать домработницу, садовника или няню не составит труда, если обратиться в специализированное кадровое агентство.

В агентстве по подбору домашнего персонала достаточно описать, какой именно нужен работник, что он должен уметь, а сотрудники агентства делают выборку по своей собственной базе и предлагают клиенту резюме нескольких соискателей на выбор. Но для того, чтобы выбрать работника, недостаточно только прочитать резюме, даже если в резюме указано, что у соискателя большой опыт работы, есть необходимое образование и рекомендации с предыдущих мест работы. Сложно оценить кандидата и по фотографии.

Единственным способом понять сущность человека является личная беседа. Но поездки в офис агентства могут отнять не один час, особенно если учесть московские "пробки" на дорогах. Поэтому не у всех клиентов кадровых агентств есть время лично знакомиться с каждым кандидатом.

В среднем, для подбора домашнего работника клиент встречается с 4-5 соискателями, из них отбирается подходящий кандидат, с которым потом проводится повторное собеседование с уточнением некоторых деталей будущего сотрудничества. Конечно, не всегда можно провести собеседование с несколькими кандидатами за один день. Чаще всего клиентам агентства требуется приезжать в офис компании повторно, что очень неудобно для клиента.

Видеособеседование решает эту проблему и позволяет вести к минимуму затраты времени на предварительный отбор домашнего работника. Для успешного проведения видеособеседования клиенту агентства нужен компьютер, оснащённый веб-камерой и с выходом в Интернет. В заранее оговорённое время клиент соединяется с менеджером агентства и проводит собеседование с соискателями, которые в момент общения находятся в офисе компании. Клиенту кадрового агентства необходимо выделить совсем немного времени и в комфортной домашней обстановке пообщаться с несколькими соискателями в режиме интернет-собеседования, отобрать одного или двух наиболее подходящих и с ними уже провести личную встречу. За один сеанс видеосвязи можно провести беседу с несколькими кандидатами. Собеседование с одним кандидатом занимает приблизительно от 20 до 40 минут.

Как отмечают сами клиенты кадровых агентств, возможность провести собеседование не выходя из дома практически не требует корректировки расписание всего дня, что очень удобно, особенно в условиях напряжённого рабочего графика.

Видеособеседование как метод удобного и эффективного подбора персонала он-лайн хорошо зарекомендовал себя на Западе и не так давно начал развиваться в Москве. Но пока ещё далеко не каждое агентство может предложить своим клиентам этот сервис.

О компании

Агентство "Персонал ХХI век" входит в десятку лучших московских агентств по подбору домашнего персонала. Быстрый и качественный подбор на любую вакансию обеспечен уникальной базой данных, создаваемой на протяжении 18 лет.

Контакты:

Тел. 8 (495) 626-20-30 (многоканальный).

http://www.sonal.ru (http://www.sonal.ru/)

per@sonal.ru (http://sonal.ru/#522447983501479)

г. Москва, Пыжевский переулок, дом 7, офис 92

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях