Чемпион Украины по игре на воображаемой гитаре едет на финал Чемпионата мира в Финляндию

26 августа 2010, 12:22
0
9
Чемпион Украины по игре на воображаемой гитаре едет на финал Чемпионата мира в Финляндию

Благодаря поддержке авиакомпании Air Baltic и Посольства Финляндии в Украине, первый в истории украинский чемпион Барон Конокрад отправится в финский город Оулу - представлять Украину на мировом Чемпионате.

Первый в истории Украины Чемпионат по игре на воображаемой гитаре прошел с апреля по июнь в 4-х городах нашей страны. Чемпионом стал киевлянин - Барон Конокрад. Настоящее имя героя – Резо Гамрекелидзе. Ему 23 года, он работает дизайнером. Помимо воображаемой гитары увлекается скейт-бордингом и сноубордингом.

Как и обещали организаторы, чемпион 26 августа отправляется в мировую столицу Air Guitar - финский город Оулу. По правилам соревнований – официальные чемпионы стран-участниц попадают сразу в финал соревнований, который состоится 27 августа. Нашему победителю придется сразиться с опытнейшими air-гитаристами из 28 стран мира.

"Мы очень гордимся тем, что наш, конкурс – единственное в Украине талант-шоу, которое действительно открывает победителям дорогу на международную сцену, - говорит Алексей Быков – руководитель проекта в Украине. – Хочу отдельно поблагодарить авиакомпанию Air Baltic и Посольство Финляндии в Украине за поддержку и содействие нашему чемпиону в поездке на Финал".

Мы будем держать вас в курсе событий и расскажем обо всех подробностях и интересных историях, которые  произойдут в ходе мирового первенства по игре на воображаемой гитаре. Следите за новостями на официальном сайте Чемпионата www.airguitar.com.ua (http://www.airguitar.com.ua/) и болейте за Украину!

О Чемпионате

Впервые Чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте - абсурдная идея. Тем не менее, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ – все они ежегодно собираются в Оулу.

 Целью Чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре является популяризация идеи мира во всем мире. Согласно идеологии Чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air guitar), если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы.

Поэтому в конце каждого Чемпионата  мира по Air Guitar участники призывают все человечество к  одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

В 2010 году Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отметит свою 15-ю годовщину.

Прежде чем поехать на Чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных Чемпионатах своей страны.

Официальный сайт Чемпионата: http://www.airguitarworldchampionships.com/ (http://www.airguitarworldchampionships.com/)

Организатор мероприятия

Чемпионат по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar) организовывает Фестиваль музыкального видео в г. Оулу (Финляндия) (Oulu Music Video Festival, OMVF).

Фестиваль впервые состоялся в 1994 году. Это ежегодный праздник музыкального кино, "живой" музыки и игры на воображаемой гитаре. Фестиваль собирает не только профессионалов. На несколько дней Оулу становится местом встречи студентов кинематографических ВУЗов, представителей средств массовой информации, а также всех любителей музыки. http://www.omvf.net/ (http://www.omvf.net/)

Украинский Организатор

Компания "G.E.M" - обладатель прав на проведение официального национального Чемпионата.  "G.E.M" - агентство полного цикла в сфере непрямой рекламы, PR и СSR. В портфолио компании – проведение Национальных финалов WCG в Украине, Night of the AdEaters 2009 в Киеве, празднование 750-ти летия Львова, Первый Автомобильный Аукцион…Подробности на сайте http://www.gem.kiev.ua/ (http://www.gem.kiev.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях