ТОП-фотограф Москвы об украинском рынке детской фотографии

26 августа 2010, 23:10
0
19
ТОП-фотограф Москвы об украинском рынке детской фотографии

24 и 25 августа в помещении фотостудии Happybaby прошел мастер-класс самого высокооплачиваемого детского и семейного фотографа Москвы Ляли Гарбуз. В ходе мероприятия знаменитость не только поделилась секретами фотографического мастерства, но также рассказала о важности самопрезентации в работе фотографа и высказала ряд любопытных наблюдений об особенностях украинского и российского рынков фотографических услуг.

Изначально планировалось провести только один мастер-класс, однако из-за огромного наплыва желающих пришлось сделать два мероприятия. Послушать г-жу Гарбуз приехали фотографы со всей Украины (а именно из Киева, Харькова, Донецка, Одессы, Луганска, Днепропетровска, Ровно) и даже из соседней Белоруссии.

В ходе мастер-классов г-жа Гарбуз уделила много внимания описанию приемов профессиональной съемки детей в домашних условиях. Основной акцент был сделан на раскрытии ее авторской методики съемки при естественном свете, однако не меньшее впечатление на аудиторию произвел сравнительный анализ рынков Украины и России.

Так, г-жа Гарбуз отметила, что стоимость услуг украинских фотографов значительно ниже, чем у их российских коллег (в среднем в 3-4 раза!). И это при том, что по уровню и качеству работ особой разницы Ляля Гарбуз не заметила. Помочь украинским коллегам выйти на новый уровень доходов должны, по мнению мастера, социальная активность и выставочная деятельность.

А в качестве своего вклада знаменитость торжественно презентовала украинский филиал Союза детских и семейных фотографов "ДИСФО", пообещав участникам всяческую идейную и практическую поддержку.

Опрос слушателей мастер-классов показал, что они остались довольны полученными знаниями, в особенностями – секретами самопродвижения и развития детской фотографии как отдельного направления в искусстве.

Об авторе. Ляля Гарбуз известна своим непосредственным и эмоциональным стилем фотографий, она принципиально не снимает в студии. Помимо собственно фотографии, Ляля много времени уделяет продвижению подхода к детской фотографии как искусству, ведет активную преподавательскую и социальную работу. Ляля Гарбуз является одной из основательниц Союза  детских и семейных фотографов "ДИСФО", а также выступила в роли соорганизатора 1-й Московская Биеннале Детской и Семейной Фотографии.

Об организаторе. Фотостудия Happybaby – одна из первых детских и семейных фотостудий в Украине и на данный момент единственная, которая предоставляет услугу подводной фотосъемки. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях