"Киевстар" признан лидером социально ответственных компаний Украины

31 августа 2010, 17:10
0
18
 Киевстар  признан лидером социально ответственных компаний Украины

"Киевстар" возглавил рейтинг социально ответственных компаний Украины, составленный Reputation Capital Ukraine.

"Киевстар" возглавил рейтинг социально ответственных компаний Украины, составленный Reputation Capital Ukraine. Компания получила наивысший индекс корпоративной социальной ответственности (КСО) среди предприятий, работающих в Украине – 62,94 балла из 100 возможных. Данные опубликовала "ИнвестГазета" в ежегодном рейтинге "ТОП-100. Рейтинг крупнейших компаний Украины".
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }

Рейтинг составлен на основе CSR Index – индекса, оценивающего восприятие корпоративной социальной ответственности (КСО) компании широкой общественностью и ее влияние на уровень корпоративной репутации. CSR Index был разработан консалтинговой компанией Reputation Institute (http://www.reputationinstitute.com/) и Boston College Center for Corporate Citizenship. (http://www.bcccc.net/) В исследовании участвовали 30 компаний – лидеры 9 секторов национальной экономики. Выборка составила 1100 респондентов старше 18 лет. Опрос был осуществлен TNS в октябре 2009 г.

По мнению экспертов Reputation Capital (http://reputationcapital.org/ru/main/aboutcompany/), исследование CSR Index в Украине продемонстрировало прямую связь между инвестициями компании в КСО, уровнем ее репутации и лояльностью потребителей. Если компания воспринимает и реализует КСО как бизнес-стратегию, повышается уровень доверия к ее деятельности и продукции, что оказывает непосредственное влияние на финансовую эффективность.

Маркетинг-директор Reputation Capital Ukraine Алексей ЧУЕВ:

"Исходя из результатов нашего исследования, компания "Киевстар" не только получила наивысший показатель индекса корпоративной социальной ответственности за 2009 год в Украине, но и продемонстрировала динамику роста CSR Index на 3 пункта по сравнению с 2008 годом. Это свидетельствует о том, что даже в трудные времена, благодаря социально ответственным действиям, компания смогла не только сохранить, но и приумножить свой репутационный капитал. При этом КСО-индекс "Киевстар" немногим отличается от мировых компаний-лидеров. Разрыв с таким гигантом как PepsiCo составляет всего 13,06 баллов, с Kraft Foods – 13 баллов".

Руководитель департамента по корпоративным связям "Киевстар" Жанна РЕВНОВА:

"Для "Киевстар" КСО является важной составляющей корпоративной стратегии управления и вкладом в развитие нашего общества. Мы не только создаем полезные телеком продукты и услуги лучшего качества, являемся образцовым налогоплательщиком, деловым партнером и работодателем. "Киевстар" инвестирует миллионы гривен в общественно значимые инициативы, которые напрямую связаны с бизнесом компании. Так сейчас мы проводим программу "Безопасность детей в интернете", цель которой – помочь детям научиться безопасно пользоваться Сетью. Для этого "Киевстар" создает список рекомендованных детских сайтов, а также пособие для родителей, которое поможет им воспитать у ребенка правильное отношение к интернету".

По направлению КСО "Киевстар" проводит ряд системных программ, отвечающих миссии компании – улучшать жизнь, предоставляя телекоммуникационные услуги наивысшего качества:

программа "Безопасность детей в интернете" направлена на то, чтобы защитить детей от угроз интернета и сделать Сеть безопасной территорией образовании и развития;

программа "Мобильная культура", ее цель - сформировать в обществе этику использования мобильных телефонов в общественных местах, в школе, за рулем;

благотворительная инициатива "Для людей, для страны!" проводится с целью предоставления возможностей для образования и развития детей с особыми потребностями, оказания помощи социально незащищенным группам – детям-сиротам, одиноким пожилым людям и ветеранам;

экологическая программа направлена на сокращение потребления и защиту природных ресурсов. С этой целью компания реализует практику "зеленого офиса", разрабатывает и предлагает клиентам услуги, помогающие экономить природные ресурсы, высаживает деревья.

Ссылки:

Социальная ответственность "Киевстар" (http://kyivstar.ua/responsibility/)

История компании "Киевстар" (http://www.kyivstar.ua/about/history/)

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице "Киевстар". (http://www.twitter.com/TwiyKyivstar)

Справка о компании "Киевстар":

Телекоммуникационный оператор "Киевстар"  лидер украинского рынка мобильной связи и передачи данных, которому доверяют свое общение 22, 13 млн. чел. (по состоянию на 01.08.10). Сеть "Киевстар" охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. "Киевстар" предлагает услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Более 1,6 миллионов украинцев пользуются мобильным интернет "Киевстар". В семи крупнейших городах Украины - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе  предоставляются услуги высокоскоростного фиксированного интернет-доступа, которыми могут воспользоваться более 500 тыс. семей, проживающих в 4 тыс. домов.  Миссия "Киевстар" - улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Справка о Reputation Institute:

Reputation Institute – признанный мировой лидер в сфере репутационного аудита и консалтинга в области управления корпоративной репутацией и репутацией стран. Представительства Reputation Institute открыты в 25 странах мира. Всемирная сеть местных офисов, представительств, практиков и академиков Reputation Institute регулярно генерирует идеи относительно корпоративной репутации, которые обсуждаются на конференциях и семинарах, а также подаются в виде статей в электронных рассылках и ежеквартальном журнале Corporate Reputation Review. Компания Reputation Capital Ukraine является официальным представителем Reputation Institute в Украине.

Справка о КСО-индексе:

CSR Index – индекс корпоративной социальной ответственности, оценивает восприятие КСО-деятельности компании широкой общественностью и ее влияния на уровень корпоративной репутации. CSR Index был в 2008 году разработан консалтинговой компанией Reputation Institute (http://www.reputationinstitute.com/) и Boston College Center for Corporate Citizenship. (http://www.bcccc.net/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях