Впервые данные Всероссийской сельхозпереписи опубликованы на основе технологии Business Intelligence

1 сентября 2010, 11:02
0
6
Впервые данные Всероссийской сельхозпереписи опубликованы на основе технологии Business Intelligence

31 августа состоялся пресс-ланч компании Contour Components, посвященный публикации данных Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) на основе технологии Business Intelligence (BI).

В обсуждении особенностей публикации данных ВСХП на базе Contour BI и других вопросов приняли участие: генеральный директор Contour Components Владимир Некрасов и ведущий эксперт Управления информационных ресурсов и технологий Росстата Татьяна Аксенова.

Росстат впервые в мире опубликовал данные сельхозпереписи на платформе BI. BI - это инновационная технология работы с данными, благодаря которой на web-сайте Росстата стало возможным просматривать данные сельхозпереписи в интерактивных интерфейсах, включающих таблицы, графики и многослойные карты России с точностью до муниципальных образований. Поиск показателей переписи может выполняться при помощи альтернативных рубрикаторов, включающих метаданные – описание показателей.

Система включает в себя хранилище данных (около 200 "кубов"), при помощи которых пользователь может производить фильтрацию по произвольной совокупности параметров, "углубляться" и "обобщать" информацию, "поворачивать" таблицу. Также предоставляется возможность выполнять "незапланированные" запросы к хранилищу данных.

Новая система обеспечивает высокую доступность данных ВСХП, теперь ими может пользоваться широкий круг граждан. У сотрудников  ведомств, журналистов, аналитиков, ученых и студентов появилась возможность использовать современные аналитические технологии бесплатно. Результаты манипуляций могут выгружаться в MS Excel, CSV, PDF форматах.

Новый подход к публикации данных поможет выявлять потенциал сельского хозяйства и проблемы в его развитии, а также вырабатывать эффективную агропромышленную политику.

В переписи приняло участие более 32 тысяч индивидуальных предпринимателей, 60 тысяч сельхозорганизаций и предприятий, 254,5 тысячи крестьянских хозяйств, около 23 миллионов личных подсобных хозяйств и 80 тысяч садоводческих, огороднических, животноводческих, дачных некоммерческих объединений. Из федерального бюджета на проведение переписи было выделено 6,5 миллиарда рублей.

"В последние годы Росстат тратит огромные усилия на внедрение инновационных технологий и по ряду направлений лидирует в мире,- говорит Владимир Некрасов, генеральный директор Contour Components. – Мы рады участвовать в этом движении, постоянно совершенствуя наши инструменты, адаптируя их под нужды государственной статистики. В конце 2009 года Росстат стал первым в мире государственным статистическим агентством, внедрившим BI для публикации данных в широком доступе. Проект по переводу 70 важнейших тем социально-экономической статистики на BI был выполнен на нашей платформе и получил признание в национальных институтах статистики, Евростате и ООН. Проект публикации данных ВСХП был реализован на новой версии Contour BI, в которой, в частности, впервые были интегрированы две современные технологии – BI и ГИС (геоинформационная система). Их интеграция обеспечивает принципиально новое качество визуализации данных, что особенно эффективно при публикации государственной статистики такой большой страны, как Российская Федерация".

Ссылка на Всероссийскую сельскохозяйственную перепись: http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_P/SEL (http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_P/SEL), далее кликнуть на "База данных  ВСХП 2006г."

Контактная информация:

Сайт компании: www.contourcomponents.ru   (http://www.contourcomponents.ru%20%20%20/)

Контактное лицо: Евгения Головина

E-mail: eg@iri-media.ru

Телефон: + 7 (495) 609-67-66

Адрес: 101000, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1 строение 1, офис 81Б

О Contour BI

Contour Business Intelligence – это программная платформа для сбора и хранения деловой и статистической информации, многомерного анализа, публикации отчетов, мониторинга бизнес-процессов в цифровых панелях управления.

Contour BI предназначен для государственных органов, банков, предприятий и статистических агентств.

Основными преимуществами платформы Contour BI являются быстрое внедрение, простота освоения продукта, яркая визуализация данных и богатая библиотека деловых и статистических алгоритмов.

О Contour Components

Contour Components – международная компания, разработчик Business Intelligence платформы Contour BI.

Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Росстат, Газпром трансгаз Москва, Лукойл, Министерство сельского хозяйства, ГИВЦ правительства Москвы, 60 российских и банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, Мишлен, Шелл.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях