г. Киев «Киевстар» создает первый в Украине список безопасных сайтов для детей

2 сентября 2010, 10:04
0
2
г. Киев «Киевстар» создает первый в Украине  список безопасных сайтов для детей

"Киевстар" и Институт психологии им. Г.С. Костюка Национальной академии педагогических наук Украины объявляют о создании "белого списка"* рекомендованных детских сайтов

st1\:*{behavior:url(#ieooui) }

"Киевстар" и Институт психологии им. Г.С. Костюка Национальной академии педагогических наук Украины объявляют о создании "белого списка"* рекомендованных детских сайтов. Этот перечень станет подсказкой для родителей, с какими сайтами надо знакомить своего ребенка, чтобы открыть для него интересный, полезный и, главное, безопасный интернет. Присоединиться к формированию списка по определенным критериям могут все неравнодушные родители.

"Белый список"* интернет-сайтов, которые являются безопасными и полезными для детей, позволит очертить для детей территорию развивающего интернета. Подход "Киевстар" и Института психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины разделяет Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали (http://www.moral.gov.ua/). По мнению экспертов Комиссии, создание "белого списка" является более действенным, чем постоянное пополнение "черного списка"** опасных сайтов, которые появляются каждую минуту.

Присоединиться к социальной инициативе может каждый – "Киевстар" приглашает всех неравнодушных присылать адреса полезных и безопасных детских сайтов по адресу csr@kyivstar.net до 30 сентября 2010 г. Предложенные интернет-ресурсы должны соответствовать информационным потребностям детей от 6 до 18 лет, учитывать все основные сферы их интересов, в частности: обучение, хобби, общение, развлечения. Все предложения будут переданы в Институт психологии им. Г.С. Костюка (http://www.psy-science.com.ua/PsTheUa.html) на экспертную оценку для получения рекомендации по их включению в "белый список". Сайты должны соответствовать таким основным критериям:

Безопасность сайта: отсутствие каких-либо материалов, способных нанести вред ребенку, его психическому и физическому здоровью, процессу развития и социализации.

Польза сайта для интеллектуального, психического и нравственного развития ребенка: соответствие содержания сайта, его информационной и эстетической концепции, психологическим особенностям восприятия детей, их потребностям в образовании, развитии и общении.

Административный контроль сайта: обязательное модерирование, возможность обратной связи с администрацией сайта.

Руководитель департамента по корпоративным связям "Киевстар" Жанна РЕВНОВА:                                            

"Вместе с экспертами-психологами "Киевстар" отобрал 36 интернет-ресурсов для детей, отвечающих перечисленным критериям безопасности. Сейчас мы приглашаем всех родителей присоединяться к инициативе и отправлять ссылки на любимые сайты детей для их включения в "белый список". Это позволит нам провести экспертизу как можно большего количества ресурсов и составить исчерпывающий список рекомендованных сайтов. В октябре, после получения рекомендаций Института психологии, мы сможем завершить и обнародовать перечень безопасных детских сайтов".

Директор Института психологи им. Г.С. Костюка НАПН Украины, доктор психологических наук, профессор, академик Сергей МАКСИМЕНКО:

"Целью нашего сотрудничества с "Киевстар" является существенное снижение рисков, связанных с опасностью новой информационной среды. Вместе мы создаем первое в Украине пособие по онлайн безопасности для родителей и осуществляем экспертизу сайтов для детей. Надеемся, что наши действия будут способствовать формированию в обществе культуры пользования Глобальной Сетью".

* "Белый список" - перечень безопасных сайтов, проверенных на отсутствие негативного и опасного контента и возможных угроз.

** "Черный список" - перечень запрещенных интернет-ресурсов, содержащих негативную информацию и опасный контент.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях