МТС и "Радио Эра FM" совместно с украинской службой ВВС начинают новый сезон социального ток-шоу "Круг Вопросов"

2 сентября 2010, 11:02
0
9
МТС и  Радио Эра FM  совместно с украинской службой ВВС начинают новый сезон социального ток-шоу  Круг Вопросов

Киев, Украина. – Оператор мобильной связи "МТС Украина", дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", и "Радио Эра FM" совместно с украинской службой ВВС объявляют о старте нового сезона совместного проекта, в рамках которого будет проведена серия ток-шоу "Круг Вопросов". Новые передачи будут посвящены социальным проблемам жителей регионов Украины.

Первая программа нового сезона пройдет 3 сентября во Львове. В ней будут обсуждаться такие социально значимые вопросы, как:

  • Есть ли надежда, что ЖКХ области будет модернизировано в соответствии с европейскими стандартами?
  • Как наполнять местные бюджеты?
  • Экологическое состояние области. Построят ли во Львовской области завод по переработке?
  • Благодаря специально организованной горячей линии от МТС, серия ток-шоу пройдет в интерактивном формате, в ходе которой любой житель Украины сможет повлиять на формирование обсуждаемого круга вопросов и принять активное участие в передачах.

    В качестве экспертов ток-шоу приглашены председатель областного совета Мирослав Сенник, глава Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль и Львовский городской председатель Андрей Садовый.

    О ток-шоу "Круг Вопросов"

    Ток-шоу "Круг Вопросов" выходит в эфире "Радио Эра FM" с 2007 года. Его основная цель – это привлечение внимания местных органов власти к актуальным проблемам украинцев. В ходе программы, в которой принимают участие представители местных СМИ и региональных властей, также как в популярном британском ток-шоу, обсуждаются и решаются различные социальные проблемы населения. Благодаря горячей линии, специально организованной компанией МТС, любой житель Украины может повлиять на формирование вопросов, обсуждаеміх в рамках передачи, и внести собственные предложения и пожелания, которые будут учтены и реализованы в ходе проекта.

    Формат ток-шоу "Круг Вопросов" является украинской версией популярной в Великобритании общественно-политической программы "Радио 4 Би-Би-Си (BBC Radio 4)", известной под названием "Any Questions" и адаптированной под украинские реалии. Ток-шоу "Any Questions" с обсуждением актуальных вопросов, касающихся экономических, социальных и культурных проблем населения, существует в британском эфире на протяжении почти 60 лет и эффективно помогает решению многих насущных проблем жителей страны.

    С начала сотрудничества МТС и "Радио Эра FM" первоначальный вариант программы был изменен, у слушателей программы появилась возможность задавать вопросы гостям в прямом эфире, воспользовавшись новой опцией "Горячая линия" от МТС.

    В 2010 году передачи "Круг вопросов" прошли в 9 городах: Трускавце, Луганске, Луцке, Полтаве, Белой Церкви, Севастополе, Запорожье, Харькове, Керчи. За несколько месяцев в эфир "Радио Эра FM" вышло девять программ, в которых выразили свое мнение тысячи украинцев, причем с нововведением МТС количество слушателей, которые звонили, увеличивалось каждый месяц практически вдвое.

    Реформирование жилищно-коммунального хозяйства и развитие промышленного потенциала регионов были ключевыми темами всех эфиров. В частности в Луганске обсуждались механизмы возрождения депрессивных районов области, где жилищно-коммунальная инфраструктура практически разрушена. Гости программы отмечали, что в области есть удачные проекты модернизации инфраструктуры, но, к сожалению, этот опыт не распространяется ни в регионе, ни в Украине в целом. В Запорожье, Севастополе, Керчи продолжались активные дискуссии о том, насколько будет способствовать развитию промышленного потенциала страны улучшение отношений с Россией. Участники сошлись на том, что оживление отношений с Россией можно только приветствовать, но анонсированные совместные проекты в области машиностроения, авиастроения, энергетики пока остаются лишь проектами. Острые и эмоциональные дискуссии были в Харькове по поводу конфликта между властью и обществом города за попытки властей вырубить часть городского парк. Практически во всех ток-шоу обсуждались пути поддержки малообеспеченных слоев населения. Во время обсуждений гости приходили к выводу, что нужно повышать конкурентоспособность нашей экономики и ВВП, ведь только состоятельная страна может гарантировать достойную социальную защиту своим гражданам.

    Как принять участие

    Чтобы принять участие в передаче, любой житель Украины может с понедельника по среду звонить по специальному номеру горячей линии +38 (050) 412 412 5, а также отправить SMS-сообщение на специальный короткий номер 10999 и оставить свое сообщение[1] (file://palladium_zdm/DATA/NetStorage/PR/PR%20External%20Relations%20Department/PRESS%20RELEASES/K%20vypusku/2010.09.02_kolo_zapytan_ru.doc#_ftn1) с вопросами для ток-шоу. Кроме того, каждую пятницу во время передачи "Круг Вопросов" в прямом эфире с 19:35 до 21:00 у слушателей есть возможность позвонить по специальному номеру горячей линии +38 (050) 412 412 5 и в прямом эфире задать вопрос тому или другому чиновнику, который присутствует в студии, и сразу же получить ответ или предложение о решении проблемы.

    Каждую субботу с 12:35 до 12:57 во время выхода в эфир передачи "Круг Ответов" слушатели имеют возможность позвонить на номер студии +38 (044) 536 96 00, в прямом эфире прокомментировать последний выпуск программы "Круг Вопросов", дать оценку чиновникам и их ответам на вопросы и высказать свое мнение о ситуации, создавшейся или проблему.

    [1] (file://palladium_zdm/DATA/NetStorage/PR/PR%20External%20Relations%20Department/PRESS%20RELEASES/K%20vypusku/2010.09.02_kolo_zapytan_ru.doc#_ftnref1) Стоимость отправки одного SMS-сообщения – согласно тарифному плану абонента

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях