Феттель продолжает возглавлять Castrol Driver Rankings

2 сентября 2010, 15:03
0
8
Феттель продолжает возглавлять Castrol Driver Rankings

Себастьян Феттель удержался на первой позиции в Castrol Driver Rankings, несмотря на крайне неудачное выступление на Гран-при Бельгии

Стартовав четвертым, немец вышиб из гонки McLaren Дженсона Баттона, за что получил штрафной проезд, а затем пробил колесо после столкновениz с болидом Force India Витантонио Лиуцци. В итоге Феттель финишировал пятнадцатым.

Тем не менее пилоту Red Bull удалось сохранить лидерство в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) 23-ю неделю подряд и даже увеличить отрыв от следующего за ним чемпиона мира по ралли француза Себастьена Лоеба. Это объясняется тем, что Феттель потерял незначительное количество баллов, заработанных на этом этапе в прошлом сезоне.

Победитель гонки Льюис Хэмилтон и партнер Феттеля по команде Red Bull Марк Уэббер, который на Спа-Франкошам пришел вторым, продолжают занимать в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) четвертое и третье места соответственно.    

Роберт Кубица занимает самое высокое место среди пилотов, которые продвинулись в рейтинге. Польский пилот боролся с Уэббером на протяжении всей гонки, и в итоге его болид Renault пришел к финишу третьим. Он поднялся на 13-ое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), опередив Рубенса Барикелло, Джеффа Гордона и Райана Бриско.

Дженсон Баттон (7-ое место) и пилот Ferrari Фернандо Алонсо (8-ое место) сохранили свои позиции, несмотря на то, что выбыли из гонки. В этом им поспособствовала гонка Индикар на автодроме "Чикаголэнд", которая оказалась провальной для лидера серии Уилла Пауэра (9-ое место). Ему пришлось сделать дополнительный пит-стоп, поскольку на предыдущей дозаправке команда, работавшая в боксах Penske, залила в его болид недостаточное количество топлива. Из-за этого Пауэр пришел к финишу тринадцатым. Пилот команды Ganassi Дарио Франкитти (6-ое место) выиграл эту гонку и сократил свое отставание от австралийца.


На этой неделе из пилотов первой сотни Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) больше всех поднялся Михаэль Шумахер (64-ое место), который выступает в Формуле 1 за команду Mercedes. На Гран-при Бельгии он стартовал двадцать первым, а закончил гонку седьмым. Лидером падения стал пилот Lotus Хейкки Ковалайнен (62-ое место). Он потерял 15 позиций.

Пастор Мальдонадо (76-ое место) и Серхио Перес (73-е место) продолжили борьбу за чемпионство в серии GP2 на Спа. Оба пилота выиграли по одной гонке и поднялись на пять и шесть позиций соответственно. В серии GP3 победу одержали канадец Роберт Викенс (117-ое место) и француз Адриен Тамбай (230-ое место). Оба гонщика поднялись более чем на 20 позиций.

Фредди Луа (158-ое место) выиграл все три этапа Межконтинентального раллийного первенства, в которых он участвовал. На Ралли Злин этот пилот возглавил подиум, который полностью заняла команда Skoda на своем домашнем этапе. Он поднялся на 77 позиций в рейтинге, в то время как Ян Копецки (94-ое место), долго сохранявший лидерство в гонке, сошел с трассы за два спецучастка до финиша и опустился на 13 позиций.   

Клаус Граф (129-ое место) продолжил свое восхождение в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). Вместе со своим новым напарником Роменом Дюма (170-ое место) он обеспечил команде Cytosport Porsche вторую в этом сезоне победу в Американской серии "

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com (file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK9EE9/www.castroldriverrankings.com).

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua (http://www.castrol.com/ua)) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rally Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008 и EURO 2012, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, а также разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com))

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях