Touchpoll Ukraine – исследовательский партнер Be First Marketing School

3 сентября 2010, 13:45
0
8
Touchpoll Ukraine – исследовательский партнер Be First Marketing School

Компания Touchpoll Ukraine установит в школе маркетинга Be First систему обратной связи с потребителем Touchpoll Feedback и будет осуществлять методологическую, аналитическую и техническую поддержку

Компания Touchpoll (http://research.touchpoll.com.ua/ru) (http://research.touchpoll.com.ua/ru)Ukraine (http://research.touchpoll.com.ua/ru) установит в школе маркетинга Be First систему Touchpoll (http://feedback.touchpoll.com.ua/ru) (http://feedback.touchpoll.com.ua/ru)Feedback (http://feedback.touchpoll.com.ua/ru), которая будет использоваться для оценки качества предоставляемых услуг, удовлетворенности учащихся, а также для разработки новых и/или оптимизации существующих программ обучения. Система Touchpoll Feedback также позволит Be First Marketing School проводить опросы на выездных тренингах и специальных мероприятиях школы маркетинга.   

По мнению Алины Харечко, директора Be First Marketing School, очень важно систематично изучать удовлетворенность студентов уровнем образования, а также знать и мониторить их профессиональные потребности и интересы. "Наша задача – стать лучшими! А это значит постоянно развиваться и улучшаться, повышать уровень наших модульных программ, а также удовлетворенность студентов нашими лекторами и делать все, чтобы наши программы, семинары, мастер-классы были лучшими на рынке", - рассказывает Алина Харечко. – "Компания Touchpoll Ukraine предложила простой, удобный и эффективный инструмент и способ взаимодействия, – систему Touchpoll Feedback. Мы сами сможем в любой момент опросить наших студентов или лекторов по интересующим нас темам, а компания Touchpoll Ukraine разработает для этих целей  инструментарий и проведет анализ данных".

Дмитрий Карпенко, исполнительный директор исследовательской компании Touchpoll Ukraine, считает, что система обратной связи с потребителями Touchpoll Feedback – это новая  модель взаимоотношений между заказчиком исследования и исполнителем исследования. "Если раньше исследователь стоял между компанией и потребителем, в процессе исследования, то сейчас, все стало на свои места –компания общается со своим потребителем самостоятельно и напрямую, - рассказывает г-н Карпенко.  – Это дает целый ряд выгод, как имиджевых так и финансовых".

Маркетинговая школа Be First стала третьей компанией, которая начала использовать инновационный исследовательский продукт Touchpoll Feedback (система обратной связи с потребителем). 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях