АРИФРУ и ГКЦБФР реализуют программу взаимодействия с эмитентами

3 сентября 2010, 15:38
0
7
АРИФРУ и ГКЦБФР реализуют программу взаимодействия с эмитентами

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины продолжают налаживать диалог с эмитентами.

По инициативе АРИФРУ в Одессе состоялся первый семинар "Шаг навстречу. Закон Украины “Об акционерных обществах”". Количество участников и их отзывы показали: потребность в таких мероприятиях есть. 

Одесский семинар посетили представители более 70 компаний. Тему обсуждали актуальную – порядок применения нового закона об акционерных обществах. В частности, рассматривались требования нормативных документов ГКЦБФР, последовательность действий при проведении общих собраний акционерных обществ, процесс прекращения деятельности юридического лица путем реорганизации и другие волнующие многих эмитентов вопросы.

Семинар прошел при поддержке Одесского территориального управления ГКЦБФР и его главы Юрия Ровинского. Среди спикеров отметились член ГКЦБФР Владимир Петренко, начальник управления аналитического обеспечения ГКЦБФР Максим Либанов, заместитель директора департамента корпоративных отношений ГКЦБФР Наталья Хохлова и глава АРИФРУ Юрий Бойко.

По словам г-на Бойко, данную инициативу АРИФРУ намерена продолжать. "Мы увидели, что спрос на такие мероприятия есть, и он достаточно высок. Трудности с толкованием законов испытывают многие участники фондового рынка. Поэтому следующим нашим шагом будет проведение аналогичных семинаров в Крыму, Днепропетровске, Донецке, Харькове и других городах. Мы намерены продолжать политику тесного взаимодействия регулятора рынка и компаний-эмитентов", – говорит глава Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

Сами же участники семинара выразили благодарность организаторам за высокий уровень мероприятия и отметили повышение эффективности деятельности Госкомиссии, в частности – департамента корпоративных отношений.  

Справка:

Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) создано в 1998 г. при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с целью организационного, технического и ресурсного обеспечения реализации полномочий ГКЦБФР в сфере регулирования рынка ценных бумаг и развития инфраструктуры фондового рынка Украины.

Одним из основных направлений деятельности АРИФРУ является обеспечение функционирования системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. АРИФРУ является лицом, уполномоченным ГКЦБФР на раскрытие информации об участниках рынка в общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР про рынок ценных бумаг (http://www.stockmarket.gov.ua/ (http://www.stockmarket.gov.ua/)).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях