Группа Home Credit: рынок потребительского кредитования в Восточной Европе восстанавливается

6 сентября 2010, 12:12
0
6
Группа Home Credit: рынок потребительского кредитования в Восточной Европе восстанавливается

Компании, предоставляющие банковские услуги под брендом Home Credit в странах Центральной и Восточной Европы, а также Юго-Восточной Азии, выдали в течение первых семи месяцев 2010 года около 2,9 миллионов кредитов.

"Пусть на данный момент говорить о преодолении последствий мирового финансового кризиса еще преждевременно, тем не менее, спрос на кредиты уже уверенно растет во всех странах присутствия Группы. По мере постепенной стабилизации экономики и снижения уровня безработицы финансовые институты охотнее предоставляют ссуды, а клиенты, в свою очередь, чувствуют большую уверенность в завтрашнем дне, – комментирует ситуацию на рынке Соня Славчева, финансовый директор Группы Home Credit. – Наибольшая динамика наблюдается в Юго-Восточной Азии – менее других пострадавшей во время кризиса. Все больше офисов Группы открываются не только в столицах этого региона, но и в небольших провинциальных городах. В Китае рост объема кредитов, выданных Home Credit, составил 230% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, во Вьетнаме – 173%. В России, на нашем самом крупном рынке, в текущем году Группа предоставила клиентам на 52% больше кредитов, чем в прошлом году. Количество кредитов, выданных в Белоруссии и Казахстане, выросло на 45%. Кроме того, существенный рост объема выдаваемых кредитов наблюдается в Чехии и Словакии".

Согласно новой стратегии Группы Home Credit в ряде стран предлагаются не только традиционные услуги потребительского кредитования, но и широкий спектр розничных банковских услуг. Так, в отчетном периоде существенно вырос объем вкладов населения. По состоянию на 31 июля 2010г. совокупный объем розничных депозитов вырос на 149% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 494 млн. евро. Флагманом в этой сфере является Россия, где Home Credit стал одним из наиболее прибыльных розничных банков, действующих в стране. В настоящее время Группа также начала развивать концепцию розничного банкинга в Белоруссии.

Фундамент успеха Home Credit – широкая филиальная сеть. В восьми странах мира Группа предлагает свои услуги в 51 685 торговых точках (POS-кредитование), 223 местных отделениях и в 2890 почтовых отделениях. Самая большая сеть расположена в России (38 379 торговых точек), наибольшее количество новых точек дистрибуции по сравнению с аналогичным периодом 2009 года открылось в Китае (+293%).

Справка:

Группа "Хоум Кредит" ("Группа") является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии. В отдельных странах Группа успешно развивает розничное банковское обслуживание, в частности, текущие счета или вклады. 14 200 сотрудников Группы обслуживают свыше 5,7 миллиона клиентов во всех географических регионах, где предоставляются услуги под маркой "Home Credit" (по состоянию на 30 июня 2009г.). В настоящее время Группа "Хоум Кредит" действует в 8-ми странах: в Чешской Республике (Home Credit a.s., с 1997г.), Словакии (Home Credit Slovakia, a.s., с 1999г.), Российской Федерации (OOO "Home Credit and Finance Bank", с 2002г.), Казахстане (AO "Home Credit Bank", с 2005г.), Украине (ПAO "Home Credit Bank", с 2006г.), Белоруссии (OAO "Home Credit Bank", с 2007г.), Китае (HC Asia N.V., с 2007г.) и во Вьетнаме (PPF Vietnam Finance Company Ltd., с 2009г.).

Более подробную информацию см. на сайте www.homecredit.net (http://www.homecredit.net/).

Группа "Home Credit" входит в состав Группы PPF, одной из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов превышает 10,8 миллиардов евро (по состоянию на 31 декабря 2009 года). Группа PPF оказывает финансовые услуги (в области банковского обслуживания и потребительского финансирования, страхования и пенсионных фондов), вкладывает средства частных инвесторов, инвестирует  в недвижимость. Группа PPF ведет активные поиски инвестиционных возможностей на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, России, Содружества Независимых Государств и Дальнего Востока. Управляющие и холдинговые структуры Группы PPF находятся  в Голландии: ключевой холдинговой компанией Группы PPF, принимающей стратегические решения, является PPF Group N.V., находящаяся в Амстердаме.

Более подробную информацию см. на сайте www.ppf.eu (http://www.ppf.eu/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях