Изменение климата провоцирует грибковые заболевания

7 сентября 2010, 00:10
0
7
Изменение климата провоцирует грибковые заболевания

Аномальная жара, обрушившаяся на Европу этим летом, спровоцировала рост дерматологических заболеваний. За период с апреля по август 2010 года грибковые поражения кожи (в том числе, перхоть, себорейный дерматит, отрубевидный лишай) в Европе участились на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Жаркая погода и резкие температурные перепады крайне неблагоприятны для тех, кто страдает дерматологическими заболеваниями. Согласно статистическим данным, с такой проблемой как перхоть сталкивается около 20% населения земного шара. При этом распространенность данного состояния в некоторых странах достигает 40-60%. Рекордно высокие температурные показатели лета 2010 года спровоцировали небывалый всплеск грибковых заболеваний кожи в европейских станах, в том числе и Украине. Немецкие исследователи компании Dermapharm AG, эксперта в области дерматологии, зафиксировали 25-процентный рост грибковых заболеваний кожи, наиболее распространенным из которых является сухая себорея (перхоть).

Объясняется такая ситуация тем, что значительные перепады температуры стимулируют  избыточную секрецию сальных желез, что создает благоприятную среду для активного размножения дрожжевого грибка Pityrosporum ovale, вызывающего перхоть, отрубевидный лишай, себорейный дерматит. Резкие колебания температуры, в свою очередь, неблагоприятно влияют на гормональный баланс и еще более усугубляют ситуацию.

Для лечения перхоти традиционно используются противогрибковые средства, наибольшую популярность среди которых снискал кетоконазол, составляющий основу большинства шампуней от перхоти, представленных на рынке Украины. При этом, согласно многочисленным исследованиям, в последние годы эффективность средств на основе кетоконазола значительно снизилась, поскольку грибок адаптировался к этому веществу. Веществом нового поколения, которое эффективно зарекомендовало себя для лечения грибковых заболеваний кожи, признан бифоназол, представленный на европейском рынке лосьоном Бифон. Препарат Бифон был разработан специалистами немецкой компании Dermapharm AG и доказал свою эффективность в ходе многочисленных клинических исследований. В отличие от шампуней на основе кетоконазола, при применении лосьона Бифон не развивается устойчивость или снижение чувствительности грибков к действующему веществу. Кроме того, препарат проникает в кожу глубже других средств, сохраняя высокие концентрации в течение 48-72 часов, что гарантирует устранение перхоти.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях