ЗАО "Сармат" демонстрирует позитивные показатели роста на фоне общего падения отрасли

7 сентября 2010, 08:14
0
3
ЗАО  Сармат  демонстрирует позитивные показатели роста на фоне общего падения отрасли

Завершившийся на минувшей неделе XVII ежегодный форум украинских пивоваров "Праздник пива 2010" ("Свято пива 2010"), организатором которого традиционно выступила компания "Укрпиво", продемонстрировал ряд качественных достижений игроков рынка на фоне общего количественного падения отрасли. При этом обладатель четырех золотых медалей и Гран-при конкурса в категории светлого пива ЗАО "Сармат" продолжает демонстрировать позитивные количественные показатели роста бизнеса.

Завершившийся на минувшей неделе XVII ежегодный форум украинских пивоваров "Праздник пива 2010" ("Свято пива 2010"), организатором которого традиционно выступила компания "Укрпиво", продемонстрировал ряд качественных достижений игроков рынка на фоне общего количественного падения отрасли. При этом обладатель четырех золотых медалей и Гран-при конкурса в категории светлого пива ЗАО "Сармат" продолжает демонстрировать позитивные количественные показатели роста бизнеса. 

Пиво "Сармат Светлое" было удостоено наивысшей оценки экспертного жюри – Гран-при в одной из самых престижных номинаций конкурса "За наивысшее качество светлого пива 2010 г". По данным генерального директора ЗАО "Укрпиво" Галины Кореньковой именно светлое пиво занимает 97% общего объема потребления пенного напитка в Украине. Таким образом, "Сармат Светлое", сваренное на Донецком пивзаводе, принадлежащем с 2008 года мировому гиганту SABMiller plc, завоевало высшую награду в самом популярном сегменте, обойдя все марки-конкуренты, представленные на конкурс в этой номинации.

Как заявил на пресс-конференции 2 сентября технический директор ЗАО "Сармат" (http://www.sarmat.ua/) Джон Каткарт, в августе 2010 г. объем продаж компании вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. План продаж перевыполняется как за счет популярных сортов, входящих в линейку ТМ "Сармат (http://www.sarmat.ua/)", так и за счет лицензионных брендов, которые разливаются на донецкой пивоварне с минувшего года – торговых марок "Золотая бочка" и Velkopopovicky Kozel.

Джон Каткарт: "Производственные мощности донецкого предприятия позволяют значительно увеличить объем производства пива. Поэтому в настоящее время пивовары ЗАО "Сармат" готовят ряд сюрпризов, которые, мы надеемся, разнообразят "низкий сезон" любителям пива. Ценителей пенного напитка ожидает два новых сорта – в эконом-сегменте и премиум-сегменте, которые будут разливаться на донецкой пивоварне. Ожидается и появление в Украине импортной марки, входящей в число наиболее популярных брендов в мировом портфеле материнской компании САБМиллер".

Общую ситуацию в отрасли осветила на пресс-конференции Галина Коренькова. По ее словам, объем производства пива не достиг объемов прошлого года, несмотря на невероятно жаркое лето. Так, за 7 месяцев 2010 года было произведено 188,1 млн. дал пива, что составляет 98,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Упал объем экспорта пива, составив за первое полугодие 2010 года 15,3 млн. дал на сумму 49 млн. долл. США. В то же время вырос импорт пенного напитка: прирост составил 27%, что, по мнению экспертов, является следствием снижения ввозной пошлины на спирт. Не преодолев последствия кризиса в экономике и неоднократного повышения акцизов, компании сосредоточили свои усилия в области повышения качества. Тему качества развил в своем выступлении перед журналистами и Джон Каткарт, рассказав о программе модернизации производственных мощностей ЗАО "Сармат", внедрении высокоэффективной технологии водоподготовки на основе обратного осмоса и системы контроля качества ингредиентов и конечного продукта.

"Качество – это безусловный приоритет нашей компании и наше принципиальное обязательство перед потребителями", - подчеркнул Джон Каткарт.

Справка для СМИ: 

ЗАО "Сармат"

ЗАО "Сармат" (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат". Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка "Сармат"), так и известные международные бренды: "Miller Genuine Draft" (импортируется), "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО "Сармат" сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЗАО "Сармат" гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов). 

В мае этого года пиво "Сармат Светлое" получило награду за отличное качество – 2 звезды на международном конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute - iTQi). Две звезды присваиваются продукции, которая по своим качествам превосходит 90 % конкурсантов.

SABMiller plc

ЗАО "Сармат (http://www.sarmat.ua/)" (http://www.sarmat.ua/) является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

В 2009 финансовом году (закончился 31 марта 2010 года) доход Группы составил 26,350 млрд. долларов США, EBITA - 4,381 млрд. долларов США. Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://www.sabmiller.com

"Укрпиво" 

ЗАО "Укрпиво" – координирующий орган, объединяющий ключевых игроков отрасли, в первую очередь по вопросам технологии, качества и сертификации продукции, определения основных направлений технического переоснащения, распространения научной и экономической информации. Кроме этого, общество содействует внедрению на предприятиях научно-технических разработок, реализации целевых программ развития. Компания выступает организатором выставок и широкомасштабных рекламных акций.

"Праздник пива"

"Праздник пива" ("Свято пива") – ежегодный всеукраинский фестиваль пива и безалкогольных напитков, организатором которого традиционно выступает "Укрпиво". В рамках фестиваля проводится Международный органолептический конкурс пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. 

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
PR-менеджер ЗАО "Сармат"
Тел.: +380 62 334 98 60 (внутр. 21-27)
Моб.: +380 50 470 64 25, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@ua.sabmiller.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях