Абоненты цифрового ТВ больше всего довольны качеством изображения и выбором доступных телеканалов

8 сентября 2010, 16:37
0
5
Абоненты цифрового ТВ больше всего довольны качеством изображения и выбором доступных телеканалов

Исследование потребительских предпочтений, проведенное компанией InMind по заказу национального телекоммуникационного провайдера ВОЛЯ в июле 2010 г., показало, что для абонентов наиболее ощутимыми основными преимуществами цифрового телевидения и факторами выбора провайдера ТВ-услуг являются высокое качество и больший (по сравнению с аналоговым ТВ) выбор телеканалов.

Опрос телезрителей проводился в Киеве, Львове, Виннице, Харькове, Полтаве, Севастополе и Симферополе – городах, где компания ВОЛЯ уже начала предоставлять услугу доступа к телепрограмма при помощи цифровой технологии. Согласно результатам исследования восприятия цифрового ТВ абонентами в Киеве, Львове и Виннице, подавляющее большинство респондентов среди преимуществ "Воля Преміум ТВ" отмечают, в первую очередь, высокое качество изображения, большое количество каналов и качество звуковой трансляции. Так,  качество изображения отметили как основной параметр 65% киевлян, 56% львовян и 73% винничан. Количество каналов является приоритетным  при выборе цифровой технологии вещания для  64% киевлян, 27% львовян и 36% винничан. Качество трансляции отметили 33% киевлян, 44% львовян и 23% винничан.

Интересно, что 26% киевлян считают также важным преимуществом цифровой технологии возможность выбора языка трансляции телепрограмм.

В Харькове, Полтаве, Севастополе и Симферополе ВОЛЯ исследовала, какие факторы являются для телезрителей ключевыми при выборе провайдера ТВ-услуг. Наиболее популярными во всех 4 городах также оказались качество трансляции каналов и количество принимаемых каналов. В частности качество каналов обозначили приоритетным 96 % жителей харькова, 92% жителей Полтавы и 72% жителей Крыма. А количество каналов признали самой важной характеристикой провайдера 73% харьковчан, 83% полтавчан и 68% крымчан.

"Внедрению и популяризации в Украине цифрового телевидения на сегодня наиболее активно способствует частный бизнес. ВОЛЯ, как крупнейший общенациональный провайдер, уже запустила "цифру" в семи крупных украинских городах. До конца 2010 года компания планирует запустить услугу также в Черкассах, Донецке и Сумах. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы цифровое телевидение в большинстве регионов Украины к 2015 году стало реальностью", – говорит президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим национальным телекоммуникационным провайдером Украины, который обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая около 400 тысяч  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь  а так же  услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com
mailto:info@volia.com

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях