Dруга Рiка споет с рок-музыкантами всех стран мира

9 сентября 2010, 10:55
0
3
Dруга Рiка споет с рок-музыкантами всех стран мира

Dруга Рiка записала очередной музыкальный дуэт. На этот раз с турецкой рок-группой Mor ve Otesi

Группа Dруга Рiка совместно с турецкой рок-группой Mor ve Otesi записали песню в Стамбуле. Новый трек на украинском и турецком языках уже скоро можно будет услышать в Украине и Турции.

Идея сотрудничества с рок-музыкантами из разных стран возникла у группы ДР несколько лет назад. Позже она оформилась в проект "Rock’n’roll save the world! Join us!". Успех первого дуэта с российской группой Токiо в рамках проекта стал толчком для его дальнейшего развития. С творчеством турецкой рок-группы Mor ve Otesi музыканты ДР познакомились после просмотра конкурса Евровидение, в котором турецкие рок-музыканты принимали участие два года назад. Переговоры и работа над совместным треком длились около года.   

"Мы обменивались идеями, предложили МVО несколько вариантов песни, и практически сразу все остановили выбор на одном из них, – рассказывает клавишник ДР Сергей Гера (Шура). –  Намного тяжелее было найти время и приехать в Стамбул на запись. Из-за плотного концертного графика и нам, и МVО постоянно не хватало времени и поездка откладывалась"

Наконец, в конце августа виртуальное знакомство в сети Интернет материализовалось в реальном мире. При поддержке Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Киеве, агентства "Стамбул Культурная Столица Европы 2010" и Turkish - American Business Association   (TABA / AmCham) состоялась первая встреча музыкантов в городе Стамбул. Никто не знал, каким будет творческий результат этой встречи, какой получится песня. Все стало понятно, когда музыканты с уютного турецкого ресторанчика переместились на репетиционную базу МVО и впервые сыграли вместе. 

"Эта репетиция останется в наших воспоминаниях, как нечто невероятное, –рассказывает бас-гитарист ДР В. Скуратовский. – Мы подключили инструменты и начали играть вместе. Буквально с первых аккордов репетиционную базу поглотил поток настоящего рок-н-рольного драйва и шквал эмоций. Нас всех просто рвало на части. Невозможно было остановиться! МVО отличные музыканты, все мы буквально понимали друг друга с полуслова. И теперь точно знаем, что в Стамбуле у нас появились братья, а у МVО – появились братья в Киеве!"

В конце первого репетиционного дня песня была готова. На следующий день музыканты приступили к записи трека на студии. Также, уже этой осенью запланированы совместные концерты ДР и МVО в Киеве и Стамбуле.

"Нам было легко работать с ДР и мы довольны результатом, –  рассказывает фронтмен Mor ve Otesi Харун Текин. –  Песня получилась драйвовая и эмоциональная. Жаль только, что времени было мало. В Стамбуле много красивых мест, которые ребята не успели посетить. Думаю, в следующий раз мы обязательно это сделаем. Также, ДР обещали показать нам Киев, а там такие красивые девушки. Надеюсь, скоро встретимся на концертах!"

В рамках проекта "Rock’n’roll save the world! Join us!" ДР запланировали много интересных дуэтов в разных странах мира. Идея состоит в том, чтобы не просто записать совместную песню, а с помощью музыки объединить людей, стирая границы и условности. Настоящее единение происходит в сердцах и душах, а не на бумаге считают музыканты. Группа также планирует провести в Киеве рок-концерт, в котором примут участие рок музыканты из разных стран мира.  

"Мы как Офис по вопросам культуры и информации Министерства культуры и туризма Турции поддержали этот важный для нас проект, способствующий объединению двух культур. Две музыкальные группы встретились в Стамбуле,чтобы записать общую эксклюзивную песню. В продолжении проекта будет снят клип и организованы два больших концерта в Киеве и в Стамбуле. Наша цель помочь молодежи этих двух стран лучше узнать друг друга" – комментирует аташе по вопросам культуры и информации Берат Йылдыз.

"Не важно, на каком языке мы разговариваем, в каких традициях воспитаны, - важно, что мы делаем!  – рассказывает солист ДР Валерий Харчишин, – Мы создаем музыку, которая сближает нас, а значит и тех, кто её слушает. Нам не нужно подписывать меморандумы о дружбе и пытаться достигнуть взаимопонимания. Рок-н-рол не имеет границ, так давайте же их сотрем, в конце концов! Может быть, тогда мы перестанем думать о войне, конфликтах, как поделить деньги или уничтожить эту планету? Все мы говорим на одном языке, его имя – рок-н-ролл!"

Для справки:

Mor ve ötesi - Турецкая рок-группа из Стамбула, основанная в 1995 году. На родине добились известности после того, как исполнили саундтрек к популярному турецкому фильму режиссёра Чагана Ырмака и выпустили альбом Dünya Yalan Söylüyor, который получил платиновый статус. В 2008 году Mor ve Ötesi представляли Турцию на конкурсе песни Евровидение. В 2010 году группа выпустила новый альбом "Masumiyetin Ziyan Olmaz" ("Your Innocence Won't Go To Waste").

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Wb82_T-X8k4 (http://www.youtube.com/watch?v=Wb82_T-X8k4)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях