Лоцман спас утопающего

9 сентября 2010, 12:17
0
3
Лоцман спас утопающего

Лоцман спас утопающего

06 сентября 2010 года во время лоцманской проводки теплохода "TUNA" (флаг Камбоджи), следовавшего из Турции в Херсон, морской лоцман ГП "Дельта-лоцман" Алексей Московский совместно с экипажем судна спасли жизнь тонущему человеку.

"В 20:00 по местному времени во время проводки судна по II колену ХМК (Херсонский морской канал) в районе 65-66 буя, на расстоянии около 2 миль (3,2 км) от берега, в воде был обнаружен человек, просящий о помощи. Совместно с капитаном мы незамедлительно приняли решение о спасении утопающего. Спасательная операция была сложной и продолжалась более 1,5 часа. Из-за плохих погодных условий, порывы ветра достигали 12-14 м/сек, нам не удалось подойти к потерпевшему на спасательной шлюпке, поэтому было принято решение приблизится к тонущему на теплоходе, выполняя маневры на якоре. С помощью спасательного круга пострадавшего подняли на борт и доложили о сложившейся ситуации пограничной службе Херсона", - отметил морской лоцман ГП "Дельта-лоцман" Алексей Московский.

По словам спасенного, моторная лодка, на которой они с товарищем вышли на рыбалку, стремительно набрала воду и затонула. Находясь в воде более 2 часов, один из пострадавших утонул.

Напомним, 11 августа лоцманы спасли жизнь неосторожному купальщику, ко-торого течением унесло в море, в районе города Керчь.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях