"Аркоксия" против боли в суставах и не только: отзывы ученых-медиков

10 сентября 2010, 10:28
0
12291
 Аркоксия  против боли в суставах и не только: отзывы ученых-медиков

7 сентября 2010 года в престижном санатории "Пуща Озерная" состоялась презентация нового обезболивающего препарата "Аркоксия", предназначенного для лечения боли в суставах.

7 сентября 2010 года в престижном санатории "Пуща Озерная" состоялась презентация нового обезболивающего препарата "Аркоксия", предназначенного для лечения боли в суставах. Как сообщалось ранее (http://fraza.ua/news/28.07.10/95666.html (http://fraza.ua/news/28.07.10/95666.html) ), "Аркоксия" применяется для обезболивания острой и хронической боли, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, острого подагрического артрита.

Лекарство появится на прилавках аптек только этой осенью, но журналисты, курирующие медицинскую тематику в соответствующих СМИ, уже получили исчерпывающую информацию о возможностях "Аркоксии" из уст авторитетных экспертов. С  докладами, объединенными общей темой "Здоровые суставы и качество жизни человека" и информирующими о показаниях к использованию препарата и результатах его практического применения, выступили:

Ø      Владислав Владимирович Поворознюк, доктор медицинских наук, профессор, президент Украинской ассоциации остеопороза, руководитель отдела клинической физиологии и патологии опорно-двигательного аппарата Института геронтологии АМН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины

Ø       Владимир Гариевич Климовицкий, доктор медицинских наук профессор, директор НИИ травматологии и ортопедии, зав.кафедры ортопедии, травматологии и военно-полевой хирургии лауреат Государственной Премии, заслуженный врач Украины.

(С презентациями экспертов можно ознакомиться, запросив их по e-mail:

t.franchuk@pr-service.com.ua

Владислав Владимирович Поворознюк рассказал о том, что проблемы с суставами сегодня имеют миллионы человек во всем мире. Соответствующие заболевания поражают все больше и больше наших соотечественников, причем возрастной порог заболеваемости постоянно снижается. Боль, связанная с суставами не жалеет даже детей и подростков. "Боль давит на человека, вызывая депрессивное состояние", - сказал эксперт. Он акцентировал внимание на том, что задачей медика является уменьшение страданий пациента. Владислав Владимирович не только рассказал о том, как болевой синдром негативно влияет на жизнь человека, но борьба с ним не должна вредить человеку. "Мы должны реагировать на боль, при этом изучая ее… Прогресс в лечении боли – это создание новых препаратов, которые не только будут уменьшать боль, но и не навредит пациенту. Ведь главная заповедь – "Не навреди". И вот на нашем рынке появляется такой препарат. Это препарат "Аркоксия"", - отметил он.

В подтверждение своих слов о влиянии боли на здоровье, судьбу и даже характер человека Владислав Владимирович Поворознюк привел показательные примеры из мировой истории и литературы. Ученый отметил, что  "болевой синдром и, в том числе, больные суставы - это, как правило, существенное снижение качества жизни человека. И если этот человек занимает высокое положение в обществе и может влиять на судьбы других людей, больные суставы могут даже привести к трагедии. Человек, постоянно испытывающий боль и ограниченный в движении, как правило, неспособен адекватно воспринимать действительность", - отметил он. В подтверждение своих слов эксперт привел в пример знаменитых исторических личностей (Чингисхан, английский король Генрих VIII, Амадей Моцарт) и популярных литературных героев известных произведений ("Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, "Родственные души" О.Генри, "Идеальный муж" Оскара Уайльда), которые страдали заболеваниями суставов.

Владимир Гариевич Климовицкий так же подтвердил, что болевой синдром является исключительно серьезным фактором снижения качества жизни, и рассказал о личном практическом опыте применения "Аркоксии" для лечения пациентов. "Это самый последний, "свежий" представитель группы нестероидных противовоспалительных препаратов. От других препаратов этой группы "Аркоксию" отличает, во-первых, быстрый эффект – препарат полностью снимает (купирует) боль уже на 24 минуте после применения. Во-вторых, по продолжительности действия – 24 часа – "Аркоксия" на сегодня не имеет аналогов на мировом фармацевтическом рынке. В-третьих, сила обезболивающего эффекта (минимальная дозировка Аркоксии 60 мг. сопоставима с максимальной диклофенака 150 мг.)", - сообщил господин Климовицкий. - "И то, что препарат обладает таким продолжительным обезболивающим эффектом – большой плюс, поскольку избавляет пациента от необходимости принимать дополнительное обезболивающее, как часто случается в случае, если пациент принимает другие препараты", - подчеркнул эксперт. Как рассказал Владимир Гариевич Климовицкий, в ходе клинических испытаний было установлено, что "Аркоксия" обладает минимальным количеством побочных эффектов, оказывает минимальное воздействие на слизистую желудка и кишечника (не раздражает слизистую), отсюда сведение к минимуму таких побочных эффектов, как тошнота, диарея, метеоризм и т.д. Эксперт подчеркнул, что большой перечень противопоказаний говорит о высоких стандартах социальной ответственности компании-производителя: "В инструкции масса противопоказаний. Почему? Это честность производителя. Даже если речь идет об 1 случае на 10 тыс. человек, он все равно отмечен".

По окончанию познавательной части презентации собравшиеся журналисты были приглашены на мастер-класс восстановительной гимнастики для разработки поврежденных суставов и устранения боли в спине, который провела инструктор по йоге Юлия Шептак. По окончанию занятий представители СМИ имели возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Справочная информация

"Аркоксия" – обезболивающий  препарат (НПВС) с сильным обезболивающим эффектом. В аптечной сети может быть представлен в разной дозировке – для удобства пациентов – 60 мг, 90 мг, 120 мг, по 7 таблеток в блистере. Каждая таблетка препарата содержит активное вещество эторикоксиб, действие которого заключается в блокировании образования простагландинов, вызывающих воспаление и боль в организме. Аркоксия обладает противовоспалительным, анальгезирующим эффектом.

В мировой практике "Аркоксия" используется уже более 7 лет. Препарат является одним из наиболее изученных ПНВС на планете. Препарат прошел 67 масштабных исследований, в которых участвовало более 45 тыс. пациентов. Более того, постоянно идет процесс изучения действия препарата при боли, не связанной с суставами: .онкологической боли, при боли в спине, при мигренях и др.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях