В Пекин можно будет летать чаще. Украинским авиапассажирам также будут доступны все провинции Китая

10 сентября 2010, 13:59
0
3
В Пекин можно будет летать чаще. Украинским авиапассажирам также будут доступны все провинции Китая

"АэроСвит – Украинские авиалинии" в партнерстве с одной из крупнейших китайских авиакомпаний Hainan Airlines увеличит частотность и расширит возможности доставки пассажиров между пунктами полетов обоих авиаперевозчиков, включая крупнейшие города Украины и Китая.

Компании "АэроСвит" и Hainan Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации (code-share agreement) воздушной линии Киев-Пекин в дополнение к уже действующим соглашениям о применении специальных тарифов (Special Prorate Agreement) и о взаимном признании перевозочной документации (Interline agreement). Документ вступит в силу с 31 октября 2010 г.

Подписанное соглашение позволит авиаперевозчикам обеспечить совместную доставку пассажиров между пунктами маршрутной сети "АэроСвита" в Европе (включая крупнейшие административные центры Украины), Северной Америке и на Ближнем Востоке и более 50 пунктами полетов Hainan Airlines в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Помимо этого, согласно договоренности между авиационными властями двух стран, количество рейсов между столицами Украины и Китая в период зимней навигации 2010 г. возрастет с 3 до 4 в неделю. Оперирующим перевозчиком на линии остается авиакомпания "АэроСвит".

Увеличение интенсивности полетов между столицами Украины и Китая позволит создать более 100 дополнительных стыковок пекинского рейса в киевском аэропорту "Борисполь" с целым рядом маршрутов "АэроСвита", в частности, в Стокгольм, Прагу, Варшаву, Бухарест, Тель-Авив, Санкт-Петербург, Калининград, Гамбург, Дюссельдорф, Белград, Афины, Вильнюс, Софию, Неаполь и города Украины. Это расширит выбор рейсов между Европой и Восточной Азией для пассажиров, позволит им более гибко планировать график перелетов, а также улучшит позиции центрального аэропорта Украины в конкуренции за транзитные авиационные потоки.

Также более доступным станет авиасообщение между крупнейшими городами Украины и провинциями Китая, что расширит возможности для развития межрегиональных связей, интенсификации контактов в перспективных сферах торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между странами.

"АэроСвит – Украинские авиалинии" активно работает на китайском рынке с мая 2004 г.  В период летней навигации 2010 г. компания выполняет три рейса в неделю по маршруту Киев-Пекин-Киев. В ближайших планах украинского перевозчика – поэтапное развитие воздушного сообщения между Украиной и Китаем, в том числе, увеличение количества рейсов между Киевом и Пекином до 7 в неделю.

Авиакомпания "АэроСвит", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В период летней навигации 2010 года авиакомпания обслуживает более 70 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Совместно с компаниями-партнерами "АэроСвит" также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины - Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Ужгород, Харьков и Черновцы.

Собственный флот компании на сегодняшний день состоит из 13 среднемагистральных самолетов  Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Помимо этого совместно с другими украинскими перевозчиками-партнерами "АэроСвит" использует на ряде маршрутов самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Антонов-148.

Hainan Airlines (создана в 1993 г.) - крупнейшая частная китайская авиакомпания и 4-я по величине флота среди всех авиаперевозчиков Китая. Является лидирующей авиакомпанией HNA Group - одной из крупнейших авиационных групп Восточной Азии. Располагает флотом в составе около 100 воздушных судов, включая 11 дальнемагистральных самолетов. Связывает сетью авиарейсов более 90 пунктов, расположенных, преимущественно, в странах Азии и Европы.

Соглашение между компаниями "АэроСвит" и Hainan Airlines о применении специальных тарифов (Special Prorate Agreement) действует с марта 2007 г. Ранее компании также заключили соглашение о взаимном признании перевозочной документации (Interline agreement).

Пресс-служба авиакомпании  "АэроСвит – Украинские авиалинии"

E-mail:             press@aerosvit.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях