Определены лучшие поставщики Nestle в Украине

13 сентября 2010, 13:11
0
29
Определены лучшие поставщики Nestle в Украине

10 сентября состоялась церемония награждения лучших поставщиков сырья и упаковочных материалов для украинских предприятий Nestle – крупнейшего мирового производителя продуктов питания. В церемонии приняли участие представители 20 компаний, которые сотрудничают с Nestle.

Лучшие партнеры были определены среди более 150 локальных и иностранных предприятий, поставляющих сырье и упаковочные материалы Nestle в Украине. Оценка поставщиков проводилась по следующим критериям: своевременность поставок, соответствие по количеству, уровень партнерских взаимоотношений, готовность поставщика адаптироваться к требованиям Nestle, инновации, проекты по экономии стоимости продукции.

Бруно Ле Сикле, директор Nestle (http://nestle.ua/ua/) в Украине и Молдове: "Мы ставим перед собой цель максимально увеличить долю сырья и упаковочных материалов, закупаемых компанией на внутреннем рынке. За три года этот показатель вырос с 50% до 70%. Сегодня Nestle в Украине импортирует только 30% сырья для производства продукции на локальных предприятиях компании. Это делается для того, чтобы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества и защитить нашего потребителя от повышения цен, связанных с колебаниями курса валют".

Победителями в номинации "Лучший поставщик упаковочных материалов" стали завод по производству картонной упаковки "Блиц-пак" и ЗАО "Трипольский упаковочный комбинат". В номинации "Лучший поставщик сырья" победили Староконстантиновский молочный завод "Укрпродукт Групп" (молочное сырье, сухое молоко) и ООО "Имперово фудз" (яичный порошок).

Дипломами за длительное и плодотворное сотрудничество с Nestle был награжден ОАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат", ОАО "Укрпластик", National Starch GmbH (Германия), ЧП Торговый дом "Молочный Доктор", ООО "Сахарный Союз" и другие. Специальные дипломы получили также те компании, которые присоединились к программе в течение последнего года. С начала реализации программы по развитию местных поставщиков "Хозяин" в августе 2007 года их количество возросло до 10.

Виктория Яценко, руководитель отдела снабжения Nestle в Украине, отметила: "Развитие местных поставщиков всегда было и остается одним из наших приоритетов. Украинский рынок имеет большой потенциал, и успешная реализация программы "Хозяин" в течение последних 3 лет – лучшее тому доказательство. Nestle с готовностью передает свой опыт и ноу-хау участникам программы, но успех проекта во многом зависит и от готовности украинских поставщиков к инвестициям и переменам".

Справка:

Nestle (http://nestle.ua/ua/) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Штат компании насчитывает 280 000 сотрудников. Сегодня Nestle принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2009 году 108 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Світоч". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году ООО "Нестле Украина" приобрела ООО "Техноком", производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
Геннадию Радченко,
Директору по корпоративным вопросам
Nestle в Украине и Молдове
Тел. (044) 490 8000, (044) 496 10 31

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях