DOCSIS 3.0 в Украине: надежды экспертов оправдываются, целевая аудитория расширяется

15 сентября 2010, 10:18
0
10

Предлагаем вашему вниманию мнения первых пользователей DOCSIS 3.0. Ими стали корпоративные клиенты телекомпровайдера ВОЛЯ. В опросе приняли участие руководители профильных подразделений четырех украинских предприятий.

С марта в нашей стране доступна интернет-технология "третьего поколения" – DOCSIS 3.0*. От предшественниц ее отличают более высокие скорости загрузки (download) и выгрузки (upload) информации, поддержка интернет-протокола IPv6 и несколько других преимуществ.

Возможность опробовать DOCSIS 3.0 в действии первыми получили корпоративные клиенты телекомпровайдера ВОЛЯ. По отзывам этих пользователей, после перехода на DOCSIS 3.0 они действительно отметили существенный прирост upload- и download-скоростей, а также стабильность соединения. При этом подключиться к новому стандарту довольно просто.

Дмитрий Третяков, представитель ООО "Сохо-Диджитал": "Пакетом Super Premium на базе технологии DOCSIS 3.0 мы пользуемся 2 месяца. Существенно увеличилась скорость выгрузки (upload) – в среднем до 2,5-3 Мбит/с. Наше агентство занимается  цифровым маркетингом (new-media, дизайн и веб-разработка) и есть необходимость в постоянной выгрузке достаточно тяжелого цифрового контента, потому этот аргумент был для нас наиболее весомым при переходе на данный тариф".

Артур Абдураманов, руководитель компании "Демирелл Украина": "Скоростью интернет-соединения мы довольны. Если верить результатам speedtest.net, скорость загрузки колеблется между 50 Mбит/с и 70 Мбит/с.  Правда, бывают случаи, когда в моменты пиковой нагрузки скорость падает до 20 Мбит/с, но для офисной работы этой скорости достаточно. По стабильности соединения – полный порядок".

Сергей Брыль, специалист по информационным технологиям Южно-Западной региональной службы государственного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте: "При выполнении операций удаленного администрирования нашего сервера скорость возросла приблизительно на 30-40 %. Наши пользователи из удаленных структурных подразделений по-разному оценивают скорость работы. Часть пользователей не ощутила изменений, другая часть оценивает увеличение скорости на 15-20 %".

Сергей Петерчук, системный администратор ООО "Арена-Альянс": "Выбирая новую технологию, мы пытались решить задачу увеличения скорости выгрузки информации при сохранении высокой скорости загрузки. С DOCSIS 3.0 она была решена. Практические преимущества, которые мы отметили, – простота перехода на использование новых скоростей, возможность на этапе тестирования новой технологии арендовать недешевый модем за 1 грн. и значительное (в нашем случае – в 6 раз, до 3000 Кбит/с) увеличение upload-скорости".

По словам руководителя службы технической поддержки ключевых абонентов, Игоря Золотых, эти несколько месяцев были исключительно полезны с точки зрения отработки рекомендаций. Например, многие абоненты пользуется беспроводными точками доступа, однако не многие обращают внимание, какие скоростные характеристики у данных точек доступа.  "На сегодняшний день, существуют модели wi-fi роутеров, которые поддерживают до 100 Мбит/сек и выше. Те точки доступа, которые использовались ранее, поддерживают скорость до 54 Мбит/сек. Мы рекомендуем это учитывать, если абонент меняет модем, а точка доступа остается прежней, т.е. не поддерживает протокол передачи данных более 54 Мбит/сек. Соответственно точку доступа желательно менять, иначе скорость не будет максимальной".

Еще одним немаловажным моментом для получения максимально-высоких скоростей – является Ethernet-порт. Эксперт обращает внимание на следующее: "Стандарт DOCSIS 3.0 дает до модема скорость до 150 Мбит/сек, соответственно для того чтобы не сужать свой канал пользователь должен иметь Ethernet-порт на ПК не на 100 мегабит, а гигабитный".

По словам руководителя отдела PR компании ВОЛЯ Алины Сигды, уже в ближайшее время аудитория DOCSIS 3.0 будет расширена за счет предложения для домашних пользователей.

*Справка о DOCSIS 3.0:

DOCSIS 3.0 – стандарт услуги, запущенный на украинском рынке в марте 2010 г. национальным телекоммуникационным провайдером ВОЛЯ. DOCSIS 3.0 – самый скоростной на сегодняшний день стандарт передачи данных в "домашнем сегменте". Внедряя новое поколение стандарта DOCSIS 3.0, ВОЛЯ ориентировалась на аудиторию, для которой более высокие скорости необходимы для работы – в частности, малый бизнес. Все, что требуется для перехода на новый стандарт, – замена старого модема на новый. 

Главное преимущество DOCSIS 3.0 – увеличение скорости передачи данных до 150-300 Мбит/с в прямом канале (к абоненту) и до 120 Мбит/с в обратном канале (от абонента) за счет объединения ресурсов нескольких каналов. В результате пользователи получают возможность "качать" видео- и аудиофайлы на большой скорости за короткое время и с удобством смотреть потоковое видео.

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая более 400 тысяч  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь  а так же  услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях