Качество и безопасность продукции компании "Славутич", Carlsberg Group гарантированы ISO 22000

15 сентября 2010, 17:16
0
7
Качество и безопасность продукции компании  Славутич , Carlsberg Group гарантированы ISO 22000

В конце августа Запорожский и Киевский пивоваренные заводы "Славутич" прошли сертификационный аудит на соответствие международным стандартам Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005.

Аудит заводов "Славутич" провела сертификационная компания "TUV SUD". Команда украинских аудиторов под контролем наблюдателя из Польши осуществила глубокий анализ действующих на заводах процедур управления производственными процессами. Также эксперты оценили уровень знания персоналом стандартов и норм управления по системе безопасности продукции НАССР, которая обеспечивает контроль на всех этапах процесса производства, хранения и реализации продукции.

По результатам аудита было сделано заключение о том, что система НАССР на заводах компании соответствует стандарту ISO 22000:2005 и обеспечивает высокое качество и безопасность продукции на всех этапах производства.

Напомним, что стандарт ISO 22000:2005 "Системы безопасности пищевых продуктов — Требования ко всем организациям на протяжении всей цепочки производства пищевых продуктов" был опубликован Международной организацией ISO в 2005 году.

Это международный стандарт, который определяет требования к планированию, реализации, работе, поддержанию и модернизации Системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая интегрирует все элементы GMP (лучших производственных практик), GHP (лучших практик гигиены и санитарии)  и HACCР (анализа и минимизации рисков по всей производственной цепочке)

Carlsberg Group уделяет особое внимание вопросам безопасности и качества продукции. Система ISO 22000 служит доказательством того, что у предприятия созданы все необходимые условия для организации стабильного выпуска качественной и безопасной продукции.

Юрий Быкориз, Первый заместитель генерального директора компании "Славутич", Carlsberg Group: "Качество продукции – это ключевой приоритет в работе нашей компании. Система безопасности HACCP и ISO 22000 позволяет нам обеспечивать высокие стандарты при производстве напитков – мы можем контролировать не только собственные производственные процессы, но и отслеживать весь жизненный цикл товара, начиная от поставщиков сырья и заканчивая дистрибуторами и розницей. Кроме того, это дает дополнительные возможности для экспорта в Европу и другие страны мира, где система НАССР является неотъемлемым требованием".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях