"АэроСвит" возвращается к докризисному уровню объемов авиаперевозок

16 сентября 2010, 14:15
0
6
 АэроСвит  возвращается к докризисному уровню объемов авиаперевозок

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" в августе 2010 г. увеличила объемы перевозок по сравнению с августом прошлого года на 34,1% и превысила докризисный уровень по количеству пассажиров, перевезенных на регулярных авиарейсах.

В августе 2010 г. услугами авиакомпании "АэроСвит" воспользовались 229,7 тыс. пассажиров – на 34,1% больше, чем в августе прошлого года. Количество регулярных рейсов, выполненных компанией за последний летний месяц, возросло по сравнению с таким же периодом 2009 года на 58,4% - до 2 832. При этом коэффициент занятости пассажирских кресел (ЗПК) на регулярных авиарейсах, несмотря на значительный рост интенсивности полетов, сохранен на прошлогоднем уровне - 79%.

Таким образом, в августе текущего года по количеству пассажиров, перевезенных на регулярных авиарейсах, "АэроСвит" превысил результаты докризисного периода. В августе 2008 г. компания выполнила 2 472 регулярных рейса, которыми доставила 204,4 тыс. пассажиров, коэффициент ЗПК составил 72,2%.

"С введением летнего расписания полетов (с 28 марта 2010 г.) нам удалось значительно повысить объемы работ, - отметил Первый заместитель Генерального директора авиакомпании "АэроСвит" по коммерческой работе Антон МАТТИС. - "АэроСвит" возобновил оперирование на всех маршрутах, обслуживание которых было приостановлено в зимний период. Компания повысила интенсивность полетов на большинстве эксплуатируемых воздушных линий и за 5 последних месяцев открыла 15 новых направлений, что позволило усилить традиционный для "АэроСвита" сетевой характер бизнеса".

В целом в период летней навигации (апрель-август) 2010 г. "АэроСвит" увеличил объемы перевозок по сравнению с летним сезоном прошлого года на 15,4% - до 801 тыс. пассажиров. В апреле-августе выполнено 11 618 авиарейсов – на 42,8% больше, чем за такой же период 2009 года.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В период летней навигации 2010 года авиакомпания обслуживает более 70 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Совместно с компаниями-партнерами "АэроСвит" также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины.

В летний период 2010 года "АэроСвит" приступил к реализации программы развития международного воздушного сообщения из регионов Украины. В этом году компания уже освоила 7 направлений в города Балтийского региона, Германии и Закавказья из областных центров Украины: из Одессы – в Ригу, Санкт-Петербург и Калининград, из Симферополя – в Калининград, из Донецка – в Санкт-Петербург и из Днепропетровска – в Батуми и Берлин. 20 сентября состоится открытие очередного маршрута – Одесса-Милан-Одесса.

Помимо этого "АэроСвит" продолжил развитие сети собственных международных рейсов из Киева, дополнив ее в нынешнем летнем сезоне 8 новыми направлениями – в Батуми, Бухарест, Вильнюс, Калининград, Кишинев, Кутаиси, Нижневартовск и Ригу.

Собственный флот компании "АэроСвит – Украинские Авиалинии" на сегодняшний день состоит из 13 среднемагистральных самолетов  Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Помимо этого совместно с другими украинскими перевозчиками-партнерами "АэроСвит" использует на ряде маршрутов самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Антонов-148.

Пресс-служба авиакомпании  "АэроСвит – Украинские авиалинии"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях