Фернандо Алонсо впервые вошел в шестерку Castrol Driver Rankings

16 сентября 2010, 16:23
0
5
Фернандо Алонсо впервые вошел в шестерку Castrol Driver Rankings

После победы в Монце пилот FERRARI занял самое высокое место за время участия в рейтинге. Фернандо Алонсо впервые вошел в шестерку лидеров Castrol Driver Rankings, порадовав на прошлых выходных болельщиков Ferrari великолепной победой на домашнем Гран-при.

Испанец стартовал в Монце с поула и завоевал свою 24-ую победу в карьере после того, как обошел McLaren лидера гонки Дженсона Баттона на пит-стопе. Благодаря этой победе он поднялся на три позиции в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), опередив Дженсона Баттона (7-ое место), а также конкурентов за чемпионство в Идикар Уила Пауэра (8-ое место) и Дарио Франкитти (9-ое место).

Удачная стратегия с пит-стопом за один круг до конца гонки позволила Себастьяну Феттелю занять в Италии четвертое место и заработать больше очков. Таким образом, немец сохранил первое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) 25-ую неделю подряд.

Партнер Феттеля по команде Red Bull Марк Уэббер финишировал пятым и занял второе место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), потеснив лидера Чемпионата мира по ралли Себастьена Лоеба. На Ралли Японии Лоеб пришел к финишу пятым и скатился на третье место, в то время как его партнер по команде Citroen Себастьен Ожье (15-ое место) выиграл гонку и поднялся на пять позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

Подиум Джимми Джонсона на этапе Спринт кубка НАСКАР в Ричмонде позволил американцу удержаться на пятом месте позади Льюиса Хэмилтона, который сошел с трассы на Гран-при Италии. Денни Хэмлин выиграл гонку в Ричмонде и стал лидером в общем зачете в борьбе за титул в Спринт кубке НАСКАР. При этом он сохранил 11-ое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

Больше всех в первой сотне продвинулся Петтер Зольберг (27-ое место). Он поднялся на 13 позиций, заняв второе место на Ралли Японии. Экс-чемпион Формулы 1 Кими Райкконен (68-ое место) сошел с трассы в последний день и откатился в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) на 23 позиции.

Пилоты Peugeot Энтони Дэвидсон (326-ое место) и Николя Минасьян (303-е место) обошли Аллана Макниша (259-ое место) в тысячекилометровой гонке на автодроме "Сильверстоун"и одержали победу в последнем этапе серии "Ле-Ман". Оба гонщика поднялись в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) больше чем на 140 позиций.

Пастор Мальдонадо (78-ое место) стал чемпионом в серии GP2, несмотря на то, что не выиграл ни одной гонки в Монце, а победители гонок Кристиан Фиторис (92-ое место) и Сэм Бирд (73-е место) поднялись в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) на 10 и 11 позиций соответственно. Для Бирда это была первая победа в гонке.

В серии GP3 тоже определился чемпион. Им стал пилот команды ART Эстебан Гутьеррес (96-ое место), который также поднялся на восемь позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). Роберт Уикенс (113-ое место) выиграл вторую гонку и продвинулся на 22 позиции.

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com (file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK9EE9/www.castroldriverrankings.com).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях