Робот-пылесос Samsung NaviBot™: новое слово в домашней уборке

17 сентября 2010, 14:02
0
10
Робот-пылесос Samsung NaviBot™: новое слово в домашней уборке

NaviBot™ станет по-настоящему умным помощником для дома.

Берлин, Германия, 2 сентября 2010 года — Компания Samsung Electronics рада представить на выставке IFA-2010 плод своих последних исследований и разработок — робот-пылесос NaviBot™. Новинка приближает новую эру в области бытовой электроники: NaviBot™ способен совершенно самостоятельно передвигаться по различным поверхностям и обеспечивает отличную чистку даже сложных ковровых покрытий.

Интеллектуальная чистка

Благодаря инновационной системе ориентирования Visionary Mapping пылесос NaviBot™ обладает невиданным ранее машинным интеллектом. Два центральных процессора управляют инновационной навигационной программой, которая позволяет NaviBot™ видеть и запоминать взаимное расположение предметов и зарядной станции в доме. Глазами системы служит компактная интегрированная камера, способная делать 30 снимков помещения в секунду. С помощью этих изображений NaviBot™ строит виртуальную карту дома и определяет точное местоположение преград, таких как мебель и детали интерьера. Рассчитав самый быстрый и безопасный маршрут, NaviBot™ может выполнять уборку с наименьшими затратами энергии.

Новому роботу-пылесосу любая уборка по плечу. Если одного заряда аккумулятора не хватает для завершения чистки какой-либо площади, NaviBot™ автоматически возвращается в зарядную станцию и полностью перезаряжается в течение 2 часов (быстрее, чем любой подобный продукт на рынке). Благодаря системе Visionary Mapping и встроенной камере NaviBot™ может вернуться к месту, где прервал уборку и продолжить ее.  Неважно, сколько комнат в доме — десять или две, — робот-пылесос справится со своей задачей.

Качественная и удобная уборка

Робот-пылесос снабжен 38 сенсорами, которые обеспечивают еще более качественную чистку и не дают пылесосу упасть с лестницы, столкнуться с другими предметами и запутаться в проводах.

Щетки с каждой стороны устройства помогают увеличить производительность и повысить качество чистки, особенно при уборке по краям. После основной щетки Power Brush в дело вступает щетка Sweeping Blade, которая помогает убрать мусор еще тщательнее. Улучшенная производительность при сборе шерсти животных означает, что вам больше не придется собирать волоски со своего костюма. Гребень щетки помогает подбирать ворсинки и защищает щетку Power Brush, предотвращая наматывание на нее волосков. Это делает NaviBot еще более удобным и простым в использовании и уходе.

NaviBot™ легко проникает в труднодоступные места помещения, например, под журнальные столики, и идеален для ежедневной уборки. Робот-пылесос предлагает пять различных программ — Auto, Spot, Max, Edge clean и ручной режим, а также может начинать работу с задержкой, что позволяет запускать программу уборки, находясь за пределами дома.

NaviBot™ также поддерживает функцию Virtual Guard, которая не даст пылесосу выйти за пределы определенного пространства. Режим "Виртуальная преграда" позволяет закрыть пылесосу доступ в какую-либо зону помещения, например, к камину или в ванную с влажным полом. Режим "Виртуальный гид" дает возможность задать порядок чистки вместо того, чтобы чистить все доступные поверхности.

Компактный, тонкий и маневренный NaviBot™ способен произвести настоящую революцию в уборке и задать вектор развития для всей индустрии бытовой техники.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях