"Prime Yalta Rally 2010". Кубок президента остался в Украине

19 сентября 2010, 18:18
0
5
 Prime Yalta Rally 2010 . Кубок президента остался в Украине

Ралли в Украине и Мире является одной из самых популярных и красочных автоспортивных дисциплин, а количество болельщиков этого зрелищного вида спорта с каждым автоспортивным сезоном возрастает практически вдвое.

Ралли в Украине и Мире является одной из самых популярных и красочных автоспортивных дисциплин, а количество болельщиков этого зрелищного вида спорта с каждым автоспортивным сезоном возрастает практически вдвое.

     

Еще каких-нибудь 3-4 года назад никто и не верил, что Украина сможет принять у себя Этап Кубка Европы по ралли и провести его на высоком и достойном уровне, но сегодня можно смело думать о том, что уже очень скоро к нам пожалует и Этап Чемпионата Мира. Что говорит не только о повышении уровня интереса к автоспорту в целом, но и о том, что будущее у него есть. А значит, есть и будущее у долгосрочного стратегического плана касательно новых побед, достижения новых вершин и покорения новых горизонтов командой Prime Rally Team- Украина.

На вопрос о том, что для вас автоспорт самый именитый из всей команды Prime Rally Team - А.Салюк мл., улыбнувшись, отвечает:

"Автоспорт – это моя жизнь. Не могу сказать точно, в каком возрасте я впервые ощутил нереальное желание угнать у отца машину, но точно помню, что тогда до педалей я еще не доставал. Я с нетерпением ждал когда папа вернется с соревнований и посадит меня к себе на колени, что я почувствовал в своих руках руль. Обязательным требованием при этом было, что бы только я держался за руль и только я. Я переключал, шевелил и нажимал в его автомобиле все, что можно было и нельзя тоже. А вот когда впервые понял, что стал доставать до педалей, все… Думаю, именно тогда в моей жизни появилось понятие "автоспорт".

А ведь мало кто знает, что до того, как завоевать свой первый чемпионский титул в 17 лет, еще не имея гоночной лицензии, Александр Салюк мл. достиг серьезных успехов в юниорском хоккее, играя за киевский "Сокол". Но желание стать гонщиком было сильнее. К 20 годам Александр собрал коллекцию из золотых наград в кроссе, кольцевых гонках и ралли, а уже потом, пройдя столь тернистый путь подготовки, стал чемпионом Украины по ралли в абсолютном зачете, классе N4 и командном зачете и победителем Этапа Кубка Европы "Prime Ялта ралли 2007".

На этот раз Александру не сильно везло. В гонке-2010 из-за досадной поломки он лишь на 6-м месте в абсолютном зачете. Экипаж одеситов: Игорь Чаповский и Андрей Николаев выиграли в этом году впервые самую тяжелую гонку Украины и Европы – PRIME YALTA RALLY 2010! Второе место в абсолютном зачете у экипажа из России Дмитрия Зорина и Полины Мухиной, а третье место досталось румынам – Марку Темпeстину и Дорину Пульпея.

Победы в ралли никогда не даются легко, а для того, что б заявить о себе в Европе, Мире, нам нужно побеждать и еще раз побеждать, нужно много тренироваться, стараться выкладываться по максимуму каждый раз. Надо понимать, что автоспорт – это не только работа и умение спортсменов, это еще и техника, принятие правильного решения тренера,…а также много других, не менее важных нюансов и факторов.

                                                         

Олег Красиловский, (ИА "ЕЩЁ-NEWS")

http (http://once-more.at.ua/publ/)://once-more.at.ua (http://once-more.at.ua/publ/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях