Electrolux Design Lab 2010 – Новая эпоха в организации жилого пространства

20 сентября 2010, 16:55
0
6
Electrolux Design Lab 2010 – Новая эпоха в организации жилого пространства

Сейчас городское население составляет 3,5 миллиарда человек, а к 2050 году оно увеличится до 6,4 миллиардов (74% всего населения Земли, по данным ООН).

До 2025 года процесс урбанизации наиболее активно будет проходить в развивающихся странах, где количество городских жителей увеличится на 50,5% по сравнению с сегодняшним днем.

Мегаполис – это город, в котором проживает более 10 миллионов жителей. В 2007 году в мире было 19 мегаполисов. К 2025, по прогнозам, их количество увеличится до 27 городов: 16 в Азии, 4 в Латинской Америке, 3 в Африке, 2 в Европе и 2 в Северной Америке.

В 2025 году самым густонаселенным городом в мире будет Токио с населением в 36 миллионов человек.

Если, согласно прогнозам, население планеты к 2050 году увеличится до 9 миллиардов человек, и человечество захочет сохранить все разнообразие флоры и фауны, нам придется научиться комфортно существовать, затрачивая менее половины тех ресурсов, которые мы тратим сегодня.

По данным ООН, около трети всей мировой электроэнергии расходуется в зданиях. Пример: для стабильной жизни в будущем жители Стокгольма к 2050 году должны сократить потребление энергии на 60 % по сравнению с 2000 годом. (Источник: Матиас Хойер, Королевский технологический институт, Стокгольм)

Так как население городов стремительно растет, наиболее актуальным становится дизайн интерьеров, позволяющий более рационально использовать жилое пространство.

Незапланированное развитие городов негативно сказывается на социуме и окружающей среде: увеличивается потребление энергии и затраты на инфраструктуру. Чтобы управлять развитием, необходимо сократить количество автомобилей, уделять больше внимания строительству (максимально использовать строительные площади, располагать  дома ближе друг к другу, предлагать больше вариантов по площади и стоимости квартир для всех слоев сообщества).

В процессе урбанизации есть и положительные аспекты. Согласно ООН, потенциальные плюсы этого процесса перевешивают минусы, но проблема заключается в неправильном использовании возможностей, которые он предоставляет.

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2009 году продажи в целом по группе составили 10 миллиардов евро, а штат сотрудников насчитывает 51 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press (http://www.electrolux.com/press)

Все новости Electrolux в Украине: http://newsroom.electrolux.com/ua/ (http://newsroom.electrolux.com/ua/)

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Коваленко

Noblet Media CIS

Тел. /факс: (+38 044) 201 1095

e-mail: y.kovalenko@nobletmedia.com.ua

 

Тел.: (+ 7 495) 937 7873

Факс: (+ 7 495) 926 5513

E-mail: Fatima.Gazanova@electrolux.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях