Камень на могилу индустрии туризма

20 сентября 2010, 20:36
0
7
Камень на могилу индустрии туризма

Массовый туризм родился в 50-е и 60-е годы XX века. Родился вместе с транснациональными корпорациями, ростом доходов и наступлением тотальной глобализации. Но ничто не длится вечно, и 60 лет - срок приличный. В такие годы обычно уходят на пенсию.

В последнее время всё больше людей не хотят играть в игру, которую делают для них другие. Они всё меньше хотят зависеть от турагенств, экскурсий, заготовленных шуток, припасённых "неожиданностей", трансферов, блоков мест и однообразных гостиниц…
                                   
"Реально надоело, – говорит Александр, менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний ,– ведь я ничего не приобретаю,  меняется только картинка за окном, а я остаюсь таким же безучастным потребителем. Недавно мы с подругой ездили в Непал, и это перевернуло моё сознание. Гималаи! Такой опыт забыть невозможно.  Мы ездили с клубом путешественников "МИРЫ", и это был не очень сложный маршрут, но это было реальное приключение. В следующий раз пойду в горы и уж точно никогда не поеду в Турцию или Египет"
Это касается, не только направлений, но и стиля поездок. Путешествие,  в котором вы сталкиваетесь пусть с небольшими, но реальными трудностями, с жизнью, навсегда останется для вас незабываемым опытом.

Наверное, здесь и кроется причина того, почему растут тиражи путеводителей для свободных путешественников, как грибы плодятся сайты, форумы и блоги, на которых все больше людей ищущих настоящих приключений, повествуют о своих похождениях в Непале, Тибете, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америки или Африке.

А в последнее время приключенческий туризм становится и неоспоримой модой.
"На Новый год мы ходили под парусом по островам Индонезии – это было что-то!" - делится  своими впечатлениями гламурная дива, редактор солидного интернет дизайн-проекта.
 "Я десять лет с друзьями так путешествую. Берём проверенного гида в клубе, носильщиков и уходим весной или осенью в Гималаи, а зимой в джунгли", - вторит ей руководитель одной из крупнейших страховых компаний.

Исхоженные миллионами тропы, истоптанные тысячами ступени,   продажные танцы "по-настоящему диких племен"... Все меньше и меньше людей хочет жевать навязшую на зубах  жвачку, которая к тому же не делает мир лучше и к тому же нарушает его неповторимую уникальность.

Ответьте для себя на один простой вопрос, что интереснее:
- Провести ночь в пятизвёздочной гостинице или заснуть в буддийском монастыре под шум дождя, а проснуться под звук флейты или от удара монастырского колокола?
- Запечатать себя в кондиционированный джип или ощутить простор на крыше местного автобуса с петухами, козами и деревенскими жителями?
- Быть заброшенным на фуникулёре на вершину горы с толпой других туристов или своими ногами совершить пусть несложное, но первое в своей жизни восхождение?

Если вы ответили "да" хотя бы на один вопрос, тогда смело пакуйте рюкзак, покупайте билет и отправляйтесь с нами... в реальное, живое приключение. (http://www.club-miry.ru/)

Олег Красиловский,

(ИА "ЕЩЁ-NEWS" для клуба путешественников "МИРЫ", club-miry.ru (http://www.club-miry.ru/))

http (http://once-more.at.ua/publ/)://once-more.at.ua (http://once-more.at.ua/publ/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях