Активности в точках продаж: Caparol знает как

22 сентября 2010, 14:05
0
10
Активности в точках продаж: Caparol знает как

С 1 сентября компания Caparol проводит акции в крупнейших сетях строительных гипермаркетов. Активности в точках продаж позволяют компании увеличить реализацию на 30 %

Сезонные акции в розничных торговых сетях – один из наиболее эффективных маркетинговых инструментов, который помогает компании Caparol быть одной из первых в премиум-сегменте лакокрасочной продукции в Украине. И, несмотря на то, что этот механизм сложный и затратный: например, призовой фонд одной из акций Caparol составляет 100 тысяч гривен, при условии правильного расчета, уровень продаж по итогам такой акции повышается на треть и более. Даже в течение последнего года, когда рынок лакокрасочной продукции только начал выходить из кризиса, рост продаж компании на 20% опережал среднерыночные показатели роста реализации.

Основные критерии успешной акции – это правильный выбор продуктов в сезон, создание возможности для потребителей попробовать инновационные продукты компании, которыми они наверняка захотят продолжить пользоваться, предложение существенной экономии в случае комплексного или большего заказа однотипной продукции, а также привычные – бонусы, призы и розыгрыши.

"Розничные акции мы проводим не первый год. Различные механики, адаптированные под аудитории различных продуктов и сетей, позволяют нам положительно влиять на динамику продаж, способствовать увеличению лояльности к продуктам Caparol, а также поддерживать партнерские отношения с торговыми сетями. Главное в этом процессе – понять и удовлетворить потребности покупателя. В частности, мы ориентируемся на сезонность проведения строительных работ, актуальность продукта в тот или иной период. Для нынешних акций мы, учитывая сезон фасадных работ, выбрали продукты серии Alpina, чтобы укрепить их позиции на украинском рынке. Компания рассчитывает, что по итогам мероприятий продажи акционных продуктов возрастут в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", – рассказывает Елена Подолянчук, руководитель отдела маркетинга, ДП "Капарол Украина".

В сети "Новая линия" весь сентябрь проходит акция "7м² в подарок", которая дает возможность покупателю 5-ти литров водоотталкивающей лазури для древесины Alpina Holzlasur дополнительно получить 750 мл той же продукции желаемого цвета.

В этой же сети параллельно продолжает действовать акция "Супер краска по супер цене", которая распространяется на премиум-краску Alpina Megamax. Для участия в акции до 1 октября необходимо заполнить специальный купон, оставить отрывную часть в акционном ящике и сохранить фискальный чек покупки. Победители акции будут определены 23 октября, и получат подарочные сертификаты на 1 000 – 5 000 грн. Общий подарочный фонд составляет 100 000 грн.

С 1 октября в "Новой линии" также будет действовать специальная программа лояльности. Каждый покупатель, совершивший покупку красок Alpina на сумму от 200 грн., получит гарантированный приз от Caparol.

Cеть строительных супермаркетов "ОЛДИ" предлагает потребителю при покупке 10 литров атмосферостойкой фасадной краски с высокой укрывистостью Alpina Fassadenweiss получить 1 литр белой грунтовочной краски для наружных и внутренних работ Alpina Grundkonzentrat абсолютно бесплатно.

А в сети строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр" на протяжении сентября можно приобрести 12 литров атмосферостойкой белой дисперсионной фасадной краски Alpina Fassadenfarbe по цене 10 литров, получив 20% краски бесплатно.

Также в сети гипермаркетов Praktiker с 1 по 28 октября можно будет приобрести 11 литров дисперсионной краски для внутренних работ Alpina Mattlatex по цене 10 литров.

"Анализ результатов наших акций говорит о том, что адаптация механик партнерских проектов с учетом потребностей клиента все еще хорошо работает, даже несмотря на некую искушенность современного потребителя и недоверие к маркетинговым ходам, которые с каждым годом все увеличиваются. Поэтому, чтобы уменьшить разрыв между производителем и потребителем, приходится все время адаптировать форматы акций, делать их более привлекательными для покупателей, разрабатывать несложный механизм акций, при этом делая более привлекательным призовой фонд. И еще, что немаловажно для клиентов, которые слабо верят в честность розыгрышей, за компанией Капарол закрепилась репутация безупречного партнера, следующего всем официальным правилам проведения акций. Для нас главное – не быстрый результат повышения продаж, а построение долгосрочных партнерских отношений и удержание лояльности к нашему бренду. Именно поэтому мы продолжаем активно использовать подобные инструменты, и лавируя между потребностями клиента и собственными целями, добиваемся стабильного роста собственных продаж", – добавляет Елена.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях