Телекомпалата Украины представит предложения к проекту Правил предоставления и получения телекомуслуг

23 сентября 2010, 09:58
0
7
Телекомпалата Украины представит предложения к проекту Правил предоставления и получения телекомуслуг

Телекоммуникационная палата Украины презентует свои предложения к последней редакции Правил предоставления и получения телекомуслуг.

Телекоммуникационная палата Украины продолжает активную работу по развитию украинской телекомсферы. Один из последних проектов ТПУ – разработка предложений по совершенствованию редакции Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг (проект постановления КМУ об утверждении данных правил был принят за основу согласно решению НКРС №388 от 26.08.2010 г.).

Предложения, которые Телекомпалата представит Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, будут заключаться главным образом в конкретизации отдельных формулировок и исключении отдельных пунктов статей Правил. В частности, предлагается усовершенствовать процесс переоформления договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг, оставить за операторами и провайдерами возможность устанавливать уровень тарифов с обязательным учетом уровней качества услуг, привести некоторые пункты статей Правил в соответствие с Законом Украины "О телекоммуникациях" и др.

"Работу над улучшением данных правил НКРС проводит постоянно, это достаточно длительный и кропотливый процесс. В свою очередь Телекомпалата как профильная ассоциация постоянно отслеживает изменения в редакции этого документа и помогает НКРС в его совершенствовании. Мы поддерживаем новую редакцию Правил – она, на наш взгляд, лишь нуждается в небольшой "шлифовке", которую мы как эксперты рынка и предоставим госрегулятору в виде своих комментариев и предложений в самое ближайшее время", – отмечает заместитель директора ТПУ Ирина Козлова.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

ТПУ стремится внедрить принципы саморегулирования в сфере платного телевидения для установления в ней европейских стандартов. Задача Телекоммуникационной палаты на сегодняшний день – обеспечить честные и единые правила ведения бизнеса на телекоммуникационном рынке Украины, а также равные условия деятельности для всех его участников.

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Контактные данные:

Заряна Лисица,
руководитель проектов компании FinPR.
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях