Пауэр снова в первой шестерке

23 сентября 2010, 11:43
0
3
Пауэр снова в первой шестерке

Завоевав первый подиум на овальной трассе, лидер Индикар опередил Баттона и Алонсо

Лидер Индикар Уилл Пауэр вернулся в первую шестерку Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), завоевав на прошлых выходных первый в своей карьере подиум на овальной трассе "Мотеги" в Японии.

Австралийский гонщик финишировал третьим после своего партнера по команде Penske Элио Кастроневеша и действующего чемпиона Дарио Франкитти, но, тем не менее, смог опередить в рейтинге чемпионов Формулы 1 Фернандо Алонсо (7-ое место) и Дженсона Баттона (8-ое место). Таким образом он занял самое высокое место за время участия в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

Одержав вторую победу подряд, Кастроневеш (16-ое место) поднялся на семь позиций, а Франкитти, который на трассе "Хоумстид" будет бороться за титул с Пауэром, сохранил девятое место в рейтинге. Крупно не повезло Скотту Диксону (18-ое место), который вместе с Франкитти выступает за команду Ganassi. Этот пилот впервые в этом году вылетел из первой десятки.

Клинт Боуер (30-ое место) поднялся на пять позиций, одержав в Нью-Гемпшире первую с 2008 года победу в Кубке НАСКАР Спринт. В то же время его партнер по команде Richard Childress Racing Кевин Харвик, который финишировал пятым, впервые вошел в первую десятку. Опередивший Денни Хэмлина (11-ое место) и Диксона Харвик начал этот год на 55-ом месте.

У действующего чемпиона Джимми Джонсона был наихудший старт с 2006 года. Он стартовал и финишировал двадцать пятым. Однако это никак не повлияло на его пятое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и статус самого рейтингового пилота НАСКАР. Ничего не изменилось и для Себастьяна Феттеля, который сохранил первое место в рейтинге 26-ую неделю подряд.

Пол ди Реста увеличил свои шансы на чемпионство в немецкой серии ДТМ, одержав великолепную победу в Ошерслебене, которая помогла ему подняться на восемь позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). Он сейчас 42-й и отстает на одну позицию от своего партнера по команде Mercedes Бруно Шпенглера, который финишировал перед канадцем и поднялся на семь позиций в рейтинге. Чемпион Тимо Шайдер (72-ое место) пришел к финишу всего лишь 11-м и опустился на 14 позиций.

На трассе "Донингтон парк" лидер Британского кузовного чемпионата Джейсон Плато (190-ое место) третий раз за этот сезон не смог доехать до финиша и потерял 18 позиций в рейтинге. Гораздо больше повезло Мэтту Нилу (228-ое место), Тому Онслоу-Коулу (211-ое место) и Гордону Шеддену (202-ое место), которые выиграли гонки этого этапа и поднялись в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) на 29, 22 и 19 позиций соответственно.

Эдоардо Мортара (90-ое место) остается лидером Европейской серии "Формулы 3", несмотря на то, что не выиграл гонку в Ошерслебене. Команда Signature, за которую выступает Мортара, уступила первенство болидам ART. Победы в гонках одержали Вальттери Боттас (104-ое место) и Джим Пла (318-ое место), который поднялся на 66 позиций в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/).

 Castrol Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: http://www.castroldriverrankings.com/ (http://www.castroldriverrankings.com/)

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua (http://www.castrol.com/ua)) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rally Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008 и EURO 2012, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, а также разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com))

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях