Украинцы "кушают" все больше видеоконтента

27 сентября 2010, 14:14
0
4

С точки зрения потребления интернет-трафика Украина идет в ногу со всем миром. За год наша страна поднялась с 10-й строчки на 6-ю* в рейтинге стран Европы с самым большим объемом суммарного внутреннего трафика. "Такая тенденция будет продолжаться, а любимым "лакомством" украинцев станет тяжелый и дорогой контент", – говорят эксперты ВОЛИ.

Потребление интернет-трафика в мире растет буквально по часам. Согласно результатам (http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns341/ns525/ns537/ns705/ns827/white_paper_c11-481360_ns827_Networking_Solutions_White_Paper.html) последнего исследования Cisco Systems (http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco_Systems) "Индекс развития визуальных сетевых технологий за 2009-2014 гг.", в течение следующих 4 лет объем глобального интернет-трафика увеличится в 4 раза и в 2014 г. достигнет 767 экзабайт информации в год. При этом 91 % от этого объема придется на видеоконтент. Основные причины столь впечатляющего роста – увеличение средней скорости доступа в Интернет и активное внедрение технологии HD.

Подобная тенденция наблюдается и в Украине. По объему совокупного внутреннего трафика (в сети UA-IX) Украина сегодня занимает 6-е место в Европе, опережая Венгрию, Чехию, Испанию, Польшу, Италию, Финляндию**. Интересно, что в 2009 г. мы занимали лишь 10-ю позицию. С такой динамикой в ближайшее время наша страна войдет в первую пятерку – этому способствует все тот же рост запросов потребителей и скоростей передачи данных.

Технический администратор украинской сети обмена трафиком UA-IX Сергей Полищук говорит о ежегодном увеличении потребления трафика в Украине в 3 раза, пишет PC Week. Это подтверждают и эксперты ВОЛИ, ведущего национального телекоммуникационного провайдера: "Ориентируясь на динамику потребления контента, которая сейчас наблюдается в масштабах всей страны, и предвосхищая его рост, за последний год мы расширили украинские каналы в 8 раз, а зарубежные – в 4. По нашим прогнозам, за 2010-й год объем потребления трафика вырастет примерно на 80 %. С ростом популярности интернет-сервисов растут и запросы украинцев. Это касается и надежности соединения, и скорости закачки", – прогнозирует руководитель интернет-проектов компании ВОЛЯ Вадим Гарбуз.  

Наибольший спрос, по словам эксперта, придется на тяжелый контент, в частности – на потоковое видео. Второе место по "тяжеловесности" займет обмен файлами. Свою популярность также сохранят электронная почта, новостные ресурсы и социальные сети.

* http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=128265 (http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=128265)

** http://ain.ua/2010/08/10/30134 (http://ain.ua/2010/08/10/30134)

Справки о компаниях:

ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 400 тыс.  пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях