Борьба в верхних строчках Castrol Driver Rankings накаляется

28 сентября 2010, 10:48
0
4
Борьба в верхних строчках Castrol Driver Rankings накаляется

Пилоты первой четверки уходят в отрыв и сокращают отставание от Феттеля

Несмотря на продолжительный перерыв в Формуле 1, в августе в верхних строчках Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) наблюдалась высокая активность. Себастьян Феттель продолжает лидировать в рейтинге, но тройке его основных соперников удалось сократить отставание. При этом до конца сезона Формулы 1 остается всего шесть гонок.

Себастьен Лоеб (2-ое место) сейчас вплотную приблизился к Феттелю. Несмотря на то, что в августе был всего один этап Чемпионата мира по ралли, восьмая победа Феттеля на Ралли Германии помогла ему закрепиться на втором месте и сократить отставание от вундеркинда Red Bull. Учитывая, что 12 сентября и Лоеб, и Феттель будут участвовать в гонках, положение обоих пилотов в рейтинге может измениться. При таком раскладе Лоеб может вернуть себе лидерство в рейтинге впервые с сентября 2009 года.

Феттеля также догоняют и его соперники по Формуле 1. В начале августа Марк Уэббер (3-е место) одержал победу в Венгрии и приблизился к своему партнеру по команде, который финишировал только третьим. Несмотря на то, что австралиец проиграл Льюису Хэмилтону (4-ое место) гонку на Спа, он смог сократить отставание от Феттеля, которого на этом Гран-при преследовали неприятности. В итоге Феттель финишировал пятнадцатым и в ходе гонки вывел из строя болид Дженсона Баттона (7-ое место).

Льюис Хэмилтон быстро реабилитировался после поломки коробки передач на Хунгароринге. Чемпион мира 2008 года воспользовался неудачным стартом Марка Уэббера и одержал победу в Бельгии. Эти два пилота продолжают лидировать в Формуле 1, но чтобы возглавить Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), им все еще нужно опередить молодого немецкого гонщика.

За Феттелем, Лоебом, Уэббером и Хэмилтоном следует Джимми Джонсон, которого от четверки лидеров отделяют почти 2000 очков. Однако в Спринт Кубке 2010 остается еще 12 этапов, и у него еще много возможностей сократить отставание и присоединиться к группе лидеров.

Что касается других гонщиков, входящих в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), то любители программы "Высшая передача" (Top Gear) с интересом следили за перипетиями вокруг Бена Коллинза (768-ое место), который спровоцировал скандал, раскрыв секрет, что именно он является таинственным гонщиком-испытателем по прозвищу Стиг в популярном автомобильном шоу компании "Би-Би-Си". Возможно, ни у Льюиса Хэмилтона, ни у Себастьена Лоеба нет времени на то, чтобы занять освободившееся место в программе, но в списке Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) есть много других квалифицированных претендентов, из которых продюсеры шоу могут выбрать подходящую кандидатуру.

Первая десятка Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/)

Место

Гонщик

Чемпионат

Баллы

1

Себастьян Феттель

Формула 1

23059

2

Себастьен Лоеб

Чемпионат мира по ралли

21700

3

Марк Уэббер

Формула 1

21207

4

Льюис Хэмилтон

Формула 1

20100

5

Джимми Джонсон

Кубок НАСКАР Спринт, Гранд Ам

18164

6

Уилл Пауэр

Гоночная лига Инди

16478

7

Дженсон Баттон

Формула 1

16021

8

Дарио Франкитти

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

15915

9

Фернандо Алонсо

Формула 1

15830

10

Скотт Диксон

Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман, Гранд Ам

14277

О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях